Лапшевник в духовке с яйцом с фото
Очень нежная запеканка из макарон и яично-сливочной смеси! Это один из супербыстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Получается легкая запеканка из макарон с яично-сливочной заливкой. Рецептов приготовления лапшевника существует несколько. В состав продуктов добавляют творог, либо фарш, колбасу, сыр. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Его делают сладким, который можно назвать десертом. Кроме того лапшевник – это возможность «пустить в дело» оставшиеся от ужина макароны, которые были сварены на гарнир, и получить вкусное и сытное полноценное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Спагетти | 100 гр |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Молоко (3,2%) | 80 мл |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Сливочное масло (+ для смазывания формы) | 20 гр |
Манка | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лапшевник в духовке с яйцом
ШАГ 1 Как сделать лапшевник в духовке с яйцом? Приготовьте ингредиенты. Для этой запеканки можно использовать спагетти, вермишель, лапшу и иные виды макарон, на вкус это не влияет. Для заливки, как правило, используют смесь из яиц и сливок, тогда блюдо получается более плотным и питательным. Но по желанию сливки можно заменить молоком, запеканка получится более воздушной и нежной.
ШАГ 2 Спагетти или макароны другой формы отварите в подсоленной воде до готовности. Как правило, для макарон из твердых сортов пшеницы для варки требуется не более семи минут. но следует следовать инструкции производителя, указанной на упаковке с макаронами.
ШАГ 3 Воду, в которой варились макароны, слейте. Добавьте в кастрюлю с макаронами кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте их немного остыть.
ШАГ 4 В миску вбейте куриные яйца. Если количество яиц увеличить, то запеканка получится более плотной. Добавьте в миску с куриными яйцами соль и черный молотый перец по вкусу и взбейте их вилкой до получения смеси однородной консистенции, до образования пены их взбивать не нужно.
Влейте в миску с яичной смесью молоко. Молоко нужно использовать высокой жирности, можно заменить его жидкими сливками. Перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились равномерно
ШАГ 5 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно и бортики формы манкой или мукой. Выложите вареные спагетти, стараясь красиво их расположить по кругу.
ШАГ 6 Залейте макароны молочно-яичной смесью, чтобы она закрывала макароны полностью.
ШАГ 7 Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с запеканкой на 20 минут.
Затем запеканку выньте и посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 8 Выньте ароматный и румяный лапшевник. Посыпьте порезанной свежей зеленью и подавайте к столу, на завтрак, на обед как гарнир или ужин.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапшевник в духовке с яйцом на 1000.menu