Поиск по названию/ингредиенту:

Лапшевник с творогом в духовке с фото

Фото рецепта Лапшевник с творогом в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Блюдо, любимое с детства - неописуемая вкуснятина! Лапшевник с творогом очень похож на творожную запеканку, поэтому он и нравится детям. Его можно испечь сладким и подать со сметаной и вареньем, а можно уменьшить сахар и сделать более соленый вариант.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичная лапша (или 350 грамм любых отварных макарон)120 гр
Творог200 гр
Яйца2 шт.
Сметана3 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лапшевник с творогом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Как сделать лапшевник с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла самую обычную яичную лапшу, но вообще подойдут любые макаронные изделия. Очень удобно готовить такой лапшевник из остатков гарнира. Творог возьмите любой жирности, лучше подойдет мягкий. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Количеством сахара и соли регулируйте вкус блюда — будет ли оно сладким или соленым. Включите духовку на 180 градусов





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Лапшу отварите в подсоленой воде по времени, указанной на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Возьмите одно яйцо, вбейте его в миску. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все вместе при помощи ручного венчика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Добавьте к смеси творог. Если он у вас крупитчатый, то предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня мягкий творог, я этот шаг пропустила. Перемешайте творог с яйцом до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Добавьте к получившейся массе отваренную лапшу. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму лапшичную массу. У меня форма размером 23*14*6 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Второе яйцо вбейте в пиалу, добавьте к нему сметану. Перемешайте их до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Залейте лапшевник сверху яично-сметанной массой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Пеките лапшевник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх должен зарумяниться. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапшевник с творогом в духовке Подавайте лапшевник к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!





Яичная лапша Творог Яйца Сметана Сахар Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапшевник с творогом в духовке на 1000.menu

Вверх