Лапшевник с творогом в духовке с фото
Блюдо, любимое с детства - неописуемая вкуснятина! Лапшевник с творогом очень похож на творожную запеканку, поэтому он и нравится детям. Его можно испечь сладким и подать со сметаной и вареньем, а можно уменьшить сахар и сделать более соленый вариант.katushafinАвтор рецепта
Яичная лапша (или 350 грамм любых отварных макарон) | 120 гр |
Творог | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лапшевник с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать лапшевник с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла самую обычную яичную лапшу, но вообще подойдут любые макаронные изделия. Очень удобно готовить такой лапшевник из остатков гарнира. Творог возьмите любой жирности, лучше подойдет мягкий. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Количеством сахара и соли регулируйте вкус блюда — будет ли оно сладким или соленым.
Включите духовку на 180 градусов
ШАГ 2 Лапшу отварите в подсоленой воде по времени, указанной на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите.
ШАГ 3 Возьмите одно яйцо, вбейте его в миску. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все вместе при помощи ручного венчика.
ШАГ 4 Добавьте к смеси творог. Если он у вас крупитчатый, то предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня мягкий творог, я этот шаг пропустила. Перемешайте творог с яйцом до однородности.
ШАГ 5 Добавьте к получившейся массе отваренную лапшу. Перемешайте.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму лапшичную массу. У меня форма размером 23*14*6 см.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Второе яйцо вбейте в пиалу, добавьте к нему сметану. Перемешайте их до однородности.
ШАГ 8 Залейте лапшевник сверху яично-сметанной массой.
ШАГ 9 Пеките лапшевник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Верх должен зарумяниться. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.
ШАГ 10 Подавайте лапшевник к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапшевник с творогом в духовке на 1000.menu