Лапшевник с мясом и сыром с фото
Приготовьте вкусный и сытный ужин для всей семьи! В основе этого рецепта обычные макароны. Но в дополнении с остальными продуктами лапшевник разнообразит вкус привычного блюда.ЮлияАвтор рецепта
Макароны | 120 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 40 гр |
Укроп | 10 гр |
Куриный фарш (любой фарш) | 240 гр |
Лук репчатый (средняя луковица) | 1 шт. |
Растительное масло (для обжарки фарша) | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 120 мл |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Как приготовить лапшевник с мясом и сыром
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Фарш (я использовала куриный) обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком до готовности, добавив растительное масло. Солим по вкусу.
ШАГ 3 Одновременно отвариваем макароны в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
ШАГ 4 В макароны добавляем немного растопленного сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.
ШАГ 5 Форму, в которой будет готовиться лапшевник, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
ШАГ 6 Затем равномерно распределяем обжаренный фарш.
ШАГ 7 И сверху остальные макароны.
ШАГ 8 Яйца взбиваем с молоком.
ШАГ 9 Заливаем лапшевник.
ШАГ 10 Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 11 Посыпаем сверху.
ШАГ 12 Запекаем в духовке при 200 град. примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
ШАГ 13 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапшевник с мясом и сыром на 1000.menu