Поиск по названию/ингредиенту:

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом с фото

Фото рецепта Лапшевник в духовке из макарон с яйцом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Простая, быстрая в приготовлении, вкусная запеканка! Лапшевник – это простой способ превратить обычные макароны с яйцами в интересное, сытное блюдо для обеда или ужина. Разнообразить и сделать лапшевник более оригинальным можно, используя разнообразные виды макарон.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны300 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливки50 мл
Твёрдый сыр50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло10 гр





Как приготовить лапшевник в духовке из макарон с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Как сделать лапшевник в духовке из макарон с яйцом? Приготовьте ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 минут варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дайте макаронам немного остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбейте яйца до получения однородной смеси.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Влейте сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешайте ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Макароны выложите в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выложите в форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Залейте макароны сливочно-яичной смесью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогрейте до 180 градусов, форму с заготовкой запеканки отправьте в духовку на 20 минут. Выньте лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Подавайте блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Макароны Куриные яйца Сливки Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапшевник в духовке из макарон с яйцом на 1000.menu

Вверх