Лапша японская с фото

Накормить всю семью этим блюдом - очень легко! Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.asaАвтор рецепта
| Кунжут (семена для украшения) | 5 гр |
| Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
| Говядина (тонко нарезанная) | 250 гр |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Имбирь (рубленный) | 1.5 чайн.л. |
| Перец острый стручковый (красный) | 2 гр |
| Кунжутное масло | 0.5 чайн.л. |
| Чеснок (тертый) | 2 чайн.л. |
| Рисовая лапша (1 упаковка) | 300 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Шампиньоны (нарезанные) | 540 гр |
| Зелёный лук (нарезанный) | 120 гр |
| Морковь (нарезанная соломкой) | 150 гр |
| Болгарский перец (красный, нарезанный соломкой) | 100 гр |
| Шпинат | 240 гр |
| Коричневый сахар (или мед) | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 0.25 стак. |
| Кунжутное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить лапша японская
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.
ШАГ 3
После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.
ШАГ 4
Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,
ШАГ 5
морковь,
ШАГ 6
перец,
ШАГ 7
лук.
ШАГ 8
1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.
ШАГ 9
Теперь можно добавить шпинат
ШАГ 10
и тушить до готовности шпината.
ШАГ 11
Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.
ШАГ 12
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша японская на 1000.menu