Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша японская с фото

Фото рецепта Лапша японская

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Накормить всю семью этим блюдом - очень легко! Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.asaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кунжут (семена для украшения)5 гр
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Говядина (тонко нарезанная)250 гр
Соевый соус1 стол.л.
Имбирь (рубленный)1.5 чайн.л.
Перец острый стручковый (красный)2 гр
Кунжутное масло0.5 чайн.л.
Чеснок (тертый)2 чайн.л.
Рисовая лапша (1 упаковка)300 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 чайн.л.
Кунжутное масло1 чайн.л.
Перец острый стручковыйпо вкусу
Шампиньоны (нарезанные)540 гр
Зелёный лук (нарезанный)120 гр
Морковь (нарезанная соломкой)150 гр
Болгарский перец (красный, нарезанный соломкой)100 гр
Шпинат240 гр
Коричневый сахар (или мед)1 стол.л.
Соевый соус0.25 стак.
Кунжутное масло1 стол.л.





Как приготовить лапша японская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша японская Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша японская Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша японская После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша японская Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша японская морковь,





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша японская перец,





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша японская лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша японская 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша японская Теперь можно добавить шпинат





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша японская и тушить до готовности шпината.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша японская Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лапша японская Приятного аппетита!





Кунжут Кукурузный крахмал Говядина Соевый соус Имбирь Перец острый стручковый Кунжутное масло Чеснок Рисовая лапша Растительное масло Шампиньоны Зелёный лук Морковь Болгарский перец Шпинат Коричневый сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша японская на 1000.menu

Вверх