Лапша японская с фото
Накормить всю семью этим блюдом - очень легко! Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.asaАвтор рецепта
Кунжут (семена для украшения) | 5 гр |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Говядина (тонко нарезанная) | 250 гр |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Имбирь (рубленный) | 1.5 чайн.л. |
Перец острый стручковый (красный) | 2 гр |
Кунжутное масло | 0.5 чайн.л. |
Чеснок (тертый) | 2 чайн.л. |
Рисовая лапша (1 упаковка) | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Шампиньоны (нарезанные) | 540 гр |
Зелёный лук (нарезанный) | 120 гр |
Морковь (нарезанная соломкой) | 150 гр |
Болгарский перец (красный, нарезанный соломкой) | 100 гр |
Шпинат | 240 гр |
Коричневый сахар (или мед) | 1 стол.л. |
Соевый соус | 0.25 стак. |
Кунжутное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить лапша японская
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.
ШАГ 3 После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.
ШАГ 4 Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,
ШАГ 5 морковь,
ШАГ 6 перец,
ШАГ 7 лук.
ШАГ 8 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.
ШАГ 9 Теперь можно добавить шпинат
ШАГ 10 и тушить до готовности шпината.
ШАГ 11 Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша японская на 1000.menu