Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша вок с овощами с фото

Фото рецепта Лапша вок с овощами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Быстро, просто, красиво и фантастически вкусно! Лапша вок с овощами получается не только очень аппетитной, но и невероятно ароматной. Происходит это за счет использования при приготовлении соевого соуса и соуса терияки, которые дополняют это блюдо и делают его вкус пикантным.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша75 гр
Болгарский перец0.5 шт.
Лук (красный)0.5 шт.
Морковь0.5 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Соус Терияки2 стол.л.
Растительное масло5 мл
Кунжут0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лапша вок с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша вок с овощами Как сделать лапшу вок с овощами в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала отварите лапшу. Для этого выложите её в кипящую воду и перемешайте. Варите лапшу на медленном огне 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша вок с овощами Лук очистите и тонко нарежьте перьями. Я использую красный лук, поскольку он красиво выглядит в блюде и имеет особый сладковатый вкус. Но можно взять и обычный репчатый, с ним тоже вкусно получается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша вок с овощами Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша вок с овощами Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку и нарежьте длинной тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша вок с овощами Все подготовленные овощи выложите в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой соевого соуса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша вок с овощами Овощи обжаривайте буквально 2-3 минуты, пусть они останутся хрустящими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша вок с овощами Добавьте ранее отваренную лапшу, влейте оставшийся соевый соус и соус терияки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это вполне удобно делать бамбуковыми палочками. Жарьте лапшу с овощами еще несколько минут, постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша вок с овощами Готовую лапшу с овощами попробуйте и при необходимости добавьте соль. Соусы довольно соленые, так что скорее всего соль не потребуется. Всё перемешайте и переложите в емкости для подачи, сверху посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!





Лапша Болгарский перец Лук Морковь Соевый соус Соус Терияки Растительное масло Кунжут Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с овощами на 1000.menu

Вверх