Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша вок с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Лапша вок с курицей и овощами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Быстрый, легкий, простой и очень вкусный ужин! Лапша вок с курицей и овощами получается совсем не сухой (в отличие от обычных отварных макарон) за счет добавления большого количества овощей и ароматного соевого соуса. Думала, что получится не слишком вкусно, но результат меня потряс - это шедевр!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша150 гр
Куриное филе250 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Зелёный лук (2 пера)5 гр
Соевый соус5 стол.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Вода0.5 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лапша вок с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша вок с курицей и овощами После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша вок с курицей и овощами Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша вок с курицей и овощами При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.





Лапша Куриное филе Морковь Лук Болгарский перец Чеснок Зелёный лук Соевый соус Порошок имбиря Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с курицей и овощами на 1000.menu

Вверх