Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша вок с говядиной и овощами с фото

Фото рецепта Лапша вок с говядиной и овощами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый4 шт.
Баклажаны2 шт.
Кабачки1 шт.
Болгарский перец5 шт.
Растительное масло200 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лапша500 гр
Соевый соус20 мл





Как приготовить лапша вок с говядиной и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Как сделать лапшу вок с говядиной и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Очистите баклажаны и кабачки, порежьте кубиками примерно одинакового размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами В сковороду вок налейте растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогрейте и положите мясо. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеруйте репчатый лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец. и жарьте на небольшом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривайте. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Затем поджаренные лук и перец откиньте на сито, чтобы ушло лишнее масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Когда из мяса выпарится вода, его нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, регулярно перемешивая, пожарьте еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влейте немножко соевого соуса. Хорошо перемешайте и отключите огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Нарезанные кабачки поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Через сито сцедите лишнее масло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Баклажаны также слегка обжарьте на небольшом огне и, также откиньте на сито.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами В глубокую миску выложите все подготовленные овощи, по вкусу посолите и перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами К готовой овощной массе добавьте черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешайте до однородной массы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Отварите лапшу и выложите в дуршлаг.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лапша вок с говядиной и овощами Готовую лапшу разложите на широкое блюдо. Поверху равномерно распределите поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! Не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!





Говядина Морковь Лук репчатый Баклажаны Кабачки Болгарский перец Растительное масло Соль Перец черный молотый Лапша Соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с говядиной и овощами на 1000.menu

Вверх