Лапша вок с говядиной и овощами с фото
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.luba60Автор рецепта
Говядина | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 5 шт. |
Растительное масло | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лапша | 500 гр |
Соевый соус | 20 мл |
Как приготовить лапша вок с говядиной и овощами
ШАГ 1 Как сделать лапшу вок с говядиной и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...
ШАГ 2 Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
ШАГ 4 Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы.
ШАГ 5 Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 6 Очистите баклажаны и кабачки, порежьте кубиками примерно одинакового размера.
ШАГ 7 В сковороду вок налейте растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогрейте и положите мясо. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
ШАГ 8 Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеруйте репчатый лук.
ШАГ 9 Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец. и жарьте на небольшом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривайте. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
ШАГ 10 Затем поджаренные лук и перец откиньте на сито, чтобы ушло лишнее масло.
ШАГ 11 Когда из мяса выпарится вода, его нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, регулярно перемешивая, пожарьте еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
ШАГ 12 За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влейте немножко соевого соуса. Хорошо перемешайте и отключите огонь.
ШАГ 13 Нарезанные кабачки поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 14 Через сито сцедите лишнее масло.
ШАГ 15 Баклажаны также слегка обжарьте на небольшом огне и, также откиньте на сито.
ШАГ 16 В глубокую миску выложите все подготовленные овощи, по вкусу посолите и перемешайте.
ШАГ 17 К готовой овощной массе добавьте черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 18 Отварите лапшу и выложите в дуршлаг.
ШАГ 19 Готовую лапшу разложите на широкое блюдо. Поверху равномерно распределите поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! Не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с говядиной и овощами на 1000.menu