Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками с фото
Вкусное и пикантное блюдо для любителей азиатской кухни! Многие любители фаст-фудов, экзотических блюд и азиатской кухни когда-либо пробовали лапшу вок в коробочках с доставкой на дом или в китайских ресторанчиках. Лапшу вок готовят с разными добавками: овощами, курицей, грибами или морепродуктами. Название это блюда связано со способом приготовления, обжаривают лапшу в специальной сковороде в виде полусферы под названием вок. Но если такой сковороды нет, то подойдет и обычная с толстым дном, вкус азиатского лакомства будет не хуже. Несмотря на интересный и притягательный вкус, это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, и его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.SnezhanaАвтор рецепта
Лапша | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Цукини (или кабачок) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 50 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 20 гр |
Как приготовить лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для лапши вок с овощами. Набор овощей по желанию можно изменить, лапшу для приготовления можно использовать любую по вкусу и наличию: рисовую, гречневую или пшеничную. Главный секрет приготовления этого блюда – обжариваем ингредиентов на сильном огне при постоянном помешивании, не закрывая сковороду крышкой. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.
ШАГ 2 Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. При отсутствии такого приспособления можно натереть морковь на обычной терке или нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 4 Для этого блюда можно использовать замороженные ранее овощные заготовки, что значительно сократит время приготовления. Либо взять свежие, помыть, почистить и порезать. Баклажаны также придают блюду пикантности и сочности благодаря своему вкусу, поэтому при наличии их можно использовать. Единственное, лучше удалить специфическую горечь у овощей, подержав их в соевом растворе и оставив на полчаса. Затем сок отжимаем.
ШАГ 5 Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем половинками колец.
Цукини сделают блюдо более нежным и легким. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Цукини можно заменить молодыми кабачками.
Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они сделают блюдо пикантным.
ШАГ 6 Добавляем приготовленные баклажаны и цукини. Жарим овощи до размягчения, обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Вливаем соевый соус, чеснок, добавляем по вкусу иные специи. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый. Всыпаем немного кунжута. Перемешиваем.
ШАГ 7 Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, как правило, варится лапша для такого блюда не более 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
ШАГ 8 Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.
ШАГ 9 Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками на 1000.menu