Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками с фото

Фото рецепта Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусное и пикантное блюдо для любителей азиатской кухни! Многие любители фаст-фудов, экзотических блюд и азиатской кухни когда-либо пробовали лапшу вок в коробочках с доставкой на дом или в китайских ресторанчиках. Лапшу вок готовят с разными добавками: овощами, курицей, грибами или морепродуктами. Название это блюда связано со способом приготовления, обжаривают лапшу в специальной сковороде в виде полусферы под названием вок. Но если такой сковороды нет, то подойдет и обычная с толстым дном, вкус азиатского лакомства будет не хуже. Несмотря на интересный и притягательный вкус, это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, и его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Цукини (или кабачок)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажаны2 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус50 мл
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Кунжут20 гр





Как приготовить лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Приготовим ингредиенты для лапши вок с овощами. Набор овощей по желанию можно изменить, лапшу для приготовления можно использовать любую по вкусу и наличию: рисовую, гречневую или пшеничную. Главный секрет приготовления этого блюда – обжариваем ингредиентов на сильном огне при постоянном помешивании, не закрывая сковороду крышкой. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. При отсутствии такого приспособления можно натереть морковь на обычной терке или нарезать тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Для этого блюда можно использовать замороженные ранее овощные заготовки, что значительно сократит время приготовления. Либо взять свежие, помыть, почистить и порезать. Баклажаны также придают блюду пикантности и сочности благодаря своему вкусу, поэтому при наличии их можно использовать. Единственное, лучше удалить специфическую горечь у овощей, подержав их в соевом растворе и оставив на полчаса. Затем сок отжимаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем половинками колец. Цукини сделают блюдо более нежным и легким. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Цукини можно заменить молодыми кабачками. Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они сделают блюдо пикантным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Добавляем приготовленные баклажаны и цукини. Жарим овощи до размягчения, обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Вливаем соевый соус, чеснок, добавляем по вкусу иные специи. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый. Всыпаем немного кунжута. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, как правило, варится лапша для такого блюда не более 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Лапша Морковь Лук репчатый Цукини Болгарский перец Баклажаны Чеснок Соевый соус Оливковое масло Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками на 1000.menu

Вверх