Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша вок с курицей и кабачками с фото

Фото рецепта Лапша вок с курицей и кабачками

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Вкусная лапша с курицей и овощами за 30 минут! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда (или вообще заменить курицу на свинину или говядину), если вы больше любите овощи, то можно добавить больше овощей (к этому блюду прекрасно подойдет стручковая фасоль, мелкие соцветия брокколи и т.д.)OlgaHiiriАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (небольшая)1 шт.
Лапша Удон150 гр
Кабачки (небольшой)1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соус Терияки10 стол.л.
Кунжутпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лапша вок с курицей и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Замаринуем курицу. Для этого нарежем ее небольшими кусочками или полосками, переложим в миску и зальем смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешаем и отставим в сторону на 15-20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Займемся овощами. Нарежем кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками, средней толщины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Возьмем большую и глубокую сковороду, желательно вок, у меня ее нет, поэтому беру обычный глубокий сотейник. На разогретую сковороду нальем 2 ложки растительного масла, прогреем его, выложим курицу, жарим ее помешивая на сильном огне до полуготовности. Мясо у нас промариновое и тонкое, поэтому приготовится очень быстро, буквально минуты за 3-4





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Добавляем к мясу наши нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться «аль-денте», т.е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Добавим лапшу к мясу и овощам, добавим еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Если вы любите еду поострее, с большим количеством соуса, то можно добавить еще 7-8 столовых ложек соуса, если вы не любите острое или готовите блюдо с Терияки первый раз, то можно ограничится 3-4 ложками. Хорошо перемешаем все ингредиенты, прогреем еще 1 минутку, выключим огонь. Можно оставить блюдо минут на 5 пропитываться соусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша вок с курицей и кабачками Разложим лапшу с овощами и курицей по тарелкам и посыпем кунжутом. Кунжут можно предварительно поджарить на отдельной сковороде, без масла, буквально 1 минуту до легкой румяности. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лапша Удон Кабачки Морковь Болгарский перец Чеснок Соус Терияки Кунжут Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша вок с курицей и кабачками на 1000.menu

Вверх