Лапша в зелёном шпинатном соусе с фото
Устрой себе маленький шпинатный праздник! Это блюдо того стоит! Очень нежное, свежее, с чуть уловимым чесночным ароматом. Уверена, что вы не разочаруетесь))АнкаАвтор рецепта
Лапша | 100 гр |
Шпинат | 50 гр |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 0.5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло (или растительное) | 2 стол.л. |
Как приготовить лапша в зелёном шпинатном соусе
ШАГ 1 Я обычно беру вот такой шпинат, замороженный. Варю с ним супы, делаю оладьи, омлет или вот такую приправу для пасты или лапшы.
ШАГ 2 В блендер поместить два брикета шпината ( я не размораживаю) немного петрушки, оливковое ( растительное) масло, чеснок, соль....
ШАГ 3 .....и превращаю в такую пасту-соус.( **можно добавить пармезан по желанию) и оставляем пока пасту в покое)
ШАГ 4 Берём брикет яичной лапши и отвариваем по инструкции. Можно взять любую пасту, спагетти, пенне, фарфалле и тд. Или например рисовую лапшу.
ШАГ 5 Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, добавляем соус и перемешиваем.
ШАГ 6 Подаём с куриным филе обжаренным на сковороде , можно сервировать с креветками по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша в зелёном шпинатном соусе на 1000.menu