Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша Удон со свининой в сладком соусе с фото

Фото рецепта Лапша Удон со свининой в сладком соусе

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Интересное блюдо без больших временных затрат. Очень очень вкусно! . Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса "Терияки", который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится. СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина350 гр
Лапша Удон150 гр
Морковь2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Мёд1 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лапша удон со свининой в сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом на сковороде (или в сотейнике, у меня его нет, поэтому все делаю в сковороде) растительном масле минут 7.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Пока жарится мясо, лапшу отварить в подсоленой кипящей воде по времени, указанному на пачке. Очень важно не переварить лапшу, так как она еще будет подвергаться термической обработке. У меня на пачке указанное время варки - 7 минут, я бы посоветовала варить не более 6 минут, так как лапша получилось немного разваристой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Готовим соус. Смешиваем, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Когда мясо поджарится посолить и поперчить по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Залить мясо подготовленным нами соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пару минут, Мясо должно становится красивого золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Шинкуем тонкими длинными полосками морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша Удон со свининой в сладком соусе Также полосками нарезаем перец. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем буквально минуту, добавляем отварную лапшу к мясу и овощам,перемешиваем, обжариваем минуту, а то и меньше, выключаем огонь,накрываем крышкой. Самое главное не пережарить овощи, они не должны быть мягкими, они должны быть состояния "аль-денте". При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутом или веточкой зелени.





Свинина Лапша Удон Морковь Болгарский перец Мёд Соевый соус Лимонный сок Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша Удон со свининой в сладком соусе на 1000.menu

Вверх