Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами с фото

Фото рецепта Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки400 гр
Лапша Удон200 гр
Болгарский перец120 гр
Морковь70 гр
Лук70 гр
Чеснок1 зубч.
Имбирь20 гр
Растительное масло5 стол.л.
Соевый соус50 мл
Соус Терияки100 гр
Кунжут1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно заменить на свинину или говядину, а овощи выбрать на свой вкус и добавить к примеру кабачки, баклажаны и так далее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Лук, чеснок, морковь и имбирь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Лук измельчите мелкими кубиками, болгарский перец тонкими полосочками, а морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Имбирь измельчите острым ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем пламени около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Какую сковороду лучше взять для приготовления блюда? Идеально подойдёт сковородка Вок или обычная с высокими краями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Отправьте в сковороду лук, обжаривайте вместе с курицей ещё минуту- две.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Далее идёт очередь моркови. Добавьте её и готовьте две минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Болгарский перец отправьте ко всем компонентам и обжаривайте около минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок, соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минуту-две.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!





Куриные грудки Лапша Удон Болгарский перец Морковь Лук Чеснок Имбирь Растительное масло Соевый соус Соус Терияки Кунжут Зелень Перец чили Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами на 1000.menu

Вверх