Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами с фото
Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Лапша Удон | 200 гр |
Болгарский перец | 120 гр |
Морковь | 70 гр |
Лук | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Имбирь | 20 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Соус Терияки | 100 гр |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
ШАГ 1 Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно заменить на свинину или говядину, а овощи выбрать на свой вкус и добавить к примеру кабачки, баклажаны и так далее.
ШАГ 2 Лук, чеснок, морковь и имбирь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.
ШАГ 3 Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
ШАГ 4 Лук измельчите мелкими кубиками, болгарский перец тонкими полосочками, а морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными брусочками.
ШАГ 5 Имбирь измельчите острым ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем пламени около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Какую сковороду лучше взять для приготовления блюда? Идеально подойдёт сковородка Вок или обычная с высокими краями.
ШАГ 6 Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
ШАГ 7 В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 8 Отправьте в сковороду лук, обжаривайте вместе с курицей ещё минуту- две.
ШАГ 9 Далее идёт очередь моркови. Добавьте её и готовьте две минуты.
ШАГ 10 Болгарский перец отправьте ко всем компонентам и обжаривайте около минуты.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок, соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минуту-две.
ШАГ 12 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.
ШАГ 13 Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).
ШАГ 14 Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами на 1000.menu