Лапша удон курица овощи соус с фото
Вкусное горячее для любителей восточной кухни! Блюда восточной кухни сейчас стали довольно-таки популярны в нашей стране. Во-первых, они очень вкусные, добавление различных острых и ароматных специй делает эти блюда особенно вкусными и сытными, а также вызывает желание еще раз и не один насладиться их вкусом. Во-вторых, готовятся они очень просто, ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому хозяйки с легкостью могут приготовить такие лакомства на своей кухне, используя любимый набор продуктов и специй.SnezhanaАвтор рецепта
Лапша Удон | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Курица | 200 гр |
Грибы | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Бобы (зеленые) | 30 гр |
Горох (зеленый) | 30 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | 2 гр |
Молотый кориандр | 2 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лапша удон курица овощи соус
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.
ШАГ 3 Морковь моем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 4 Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками.
Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 5 Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.
ШАГ 7 Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.
ШАГ 8 Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.
ШАГ 9 Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
ШАГ 10 Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон курица овощи соус на 1000.menu