Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша удон курица овощи соус с фото

Фото рецепта Лапша удон курица овощи соус

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Вкусное горячее для любителей восточной кухни! Блюда восточной кухни сейчас стали довольно-таки популярны в нашей стране. Во-первых, они очень вкусные, добавление различных острых и ароматных специй делает эти блюда особенно вкусными и сытными, а также вызывает желание еще раз и не один насладиться их вкусом. Во-вторых, готовятся они очень просто, ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому хозяйки с легкостью могут приготовить такие лакомства на своей кухне, используя любимый набор продуктов и специй.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша Удон200 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Курица200 гр
Грибы200 гр
Болгарский перец1 шт.
Бобы (зеленые)30 гр
Горох (зеленый)30 гр
Соевый соус3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка2 гр
Молотый кориандр2 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лапша удон курица овощи соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша удон курица овощи соус Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша удон курица овощи соус Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша удон курица овощи соус Морковь моем, чистим и натираем на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша удон курица овощи соус Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша удон курица овощи соус Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша удон курица овощи соус Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша удон курица овощи соус Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша удон курица овощи соус Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша удон курица овощи соус Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша удон курица овощи соус Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша удон курица овощи соус Приятного аппетита!





Лапша Удон Лук репчатый Морковь Курица Грибы Болгарский перец Бобы Горох Соевый соус Соль Перец острый молотый Перец черный молотый Паприка Молотый кориандр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон курица овощи соус на 1000.menu

Вверх