Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша терияки с овощами с фото

Фото рецепта Лапша терияки с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Необычное и очень вкусное блюдо в азиатском стиле! Лапша терияки с овощами готовится очень просто и быстро, а получается невероятно аппетитно. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе блюда, знаменитый японский соус придает лапше приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Фасоль стручковая зеленая20 гр
Редька (зеленая)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Соус Терияки2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Кунжут (для подачи)1 стол.л.





Как приготовить лапша терияки с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша терияки с овощами Как сделать лапшу с овощами с соусом терияки? Подготовьте ингредиенты по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт вы найдёте после последнего шага. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Лапшу также можно взять любую: пшеничную, рисовую, гречневую и т.д.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой или кубиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша терияки с овощами Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша терияки с овощами Зеленую редьку помойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком или соломкой. Фасоль, порезанную на кусочки, положите в дуршлаг, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша терияки с овощами Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша терияки с овощами Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, положите в миску и посолите. Руками перемешайте баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставьте их так на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промойте баклажаны и отожмите с них сок, чтобы ушла лишняя горечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша терияки с овощами На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду репчатый лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша терияки с овощами Отправьте на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Влейте столовую ложку соевого соуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша терияки с овощами Перемешайте всё и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша терияки с овощами Тем временем отварите в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности "аль-денте". Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного отличается. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша терияки с овощами Лапшу переложите на сковороду с овощами, добавьте измельченный чеснок и соус Терияки. Перемешайте всё и продолжите жарить ещё пару минут. Выключите огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша терияки с овощами Лапша с соусом Терияки готова. Подавайте блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!





Лапша Морковь Лук репчатый Чеснок Баклажаны Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Редька Растительное масло Соевый соус Соус Терияки Зелень Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша терияки с овощами на 1000.menu

Вверх