Лапша со свининой и овощами с фото
Из обычных продуктов с необычным вкусом - легко и быстро! Лапша со свининой и овощами – отличный вариант, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. В нем сочные кусочки мяса, пропитанные соевым соусом, и овощи, которые можно дополнять другими на своё усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.ЮлияАвтор рецепта
Лапша | 200 гр |
Свинина (филе) | 300 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжутное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лапша со свининой и овощами
ШАГ 1 Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.
ШАГ 2 Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.
ШАГ 3 Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.
ШАГ 4 Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 7 Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.
ШАГ 8 Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.
ШАГ 9 Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.
ШАГ 10 Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.
ШАГ 11 Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.
ШАГ 12 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.
ШАГ 13 Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша со свининой и овощами на 1000.menu