Лапша с тушенкой с фото
Сытно, аппетитно, на скорую руку, для обеда или ужина! Лапша с тушенкой готовится очень легко, с этим блюдом справится абсолютно любая хозяйка. Можно сказать, что это экспресс-рецепт, который выручит, когда нет много времени на приготовление.МарияАвтор рецепта
Лапша | 300 гр |
Тушенка (говяжья) | 500 гр |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Майоран (сушеный) | 2 гр |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лапша с тушенкой
ШАГ 1 Как сделать лапшу с тушенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выберите большую банку говяжьей тушенки. Желательно выбирать тушенку, в которой поменьше жира. Специи можете взять любые на ваш вкус.
ШАГ 2 Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Придерживайтесь инструкции по варке на упаковке. У меня покупная лапша, вы же можете использовать домашнюю.
ШАГ 3 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
ШАГ 4 Откройте баночку тушенки. Достаньте из нее кусочки мяса. Если они слишком крупные, то разделите на более маленькие кусочки.
В той же кастрюле, где варилась лапша, разогрейте растительное масло, выложите туда тушенку, лапшу, кетчуп и сушеные травы.
ШАГ 5 Все посолите, поперчите и перемешайте. Влейте жидкость, оставшуюся от тушенки. Если жидкости нет, замените ее, влив в кастрюлю 100 мл горячей воды. Все аккуратно перемешайте. Тушите лапшу с тушенкой под крышкой около 10 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Готовую лапшу с тушенкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно посыпать готовое блюдо рубленной зеленью петрушки или укропа. Я посыпала листиками базилика.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с тушенкой на 1000.menu