Лапша с овощами и соусом Терияки с фото
Простое, очень вкусное, сытное и необычное блюдо! Лапшу с овощами и соусом Терияки оценят те, кто любит азиатскую кухню с острыми соусами и разнообразными специями и приправами. Также она понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто хочет чего-то легкого, вкусного и необычного.SnezhanaАвтор рецепта
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелёный лук | 10 гр |
Соус Терияки | 50 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лапша с овощами и соусом терияки
ШАГ 1 Как сделать лапшу с овощами и соусом Терияки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно взять замороженные или свежие. Лапшу использовать покупную или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях на основе пшеничной муки. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре сделайте углубление. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.
ШАГ 2 В углубление в муке вбейте куриное яйцо, влейте растительное масла, добавьте половинку чайной ложки соли и влейте холодную кипяченую воду. Вымесите эластичное и гладкое тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного муки, если слишком крутое, то влейте немного воды.
ШАГ 3 Сверните тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится податливее и эластичнее.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 5 Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 6 Молодой кабачок помойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками.
Болгарский перец помойте и удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
ШАГ 7 Помидоры помойте и нарежьте кубиком.
Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и мелко порезав.
ШАГ 8 На сковороду налейте оливковое масло. выложите на разогретое масло морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду оставшиеся овощи. Влейте соус Терияки. Перемешайте и жарьте всё вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
ШАГ 9 Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его тонкой и длинной соломкой.
Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
ШАГ 10 Отправьте лапшу в сковороду с овощами и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком. Подержите овощи с лапшой на огне еще пару минут и выключите огонь.
ШАГ 11 Лапша с овощами и соусом Терияки готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с овощами и соусом Терияки на 1000.menu