Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша с овощами и соусом Терияки с фото

Фото рецепта Лапша с овощами и соусом Терияки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Простое, очень вкусное, сытное и необычное блюдо! Лапшу с овощами и соусом Терияки оценят те, кто любит азиатскую кухню с острыми соусами и разнообразными специями и приправами. Также она понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто хочет чего-то легкого, вкусного и необычного.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молодые кабачки1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелёный лук10 гр
Соус Терияки50 мл
Оливковое масло2 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода1 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лапша с овощами и соусом терияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Как сделать лапшу с овощами и соусом Терияки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно взять замороженные или свежие. Лапшу использовать покупную или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях на основе пшеничной муки. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре сделайте углубление. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки В углубление в муке вбейте куриное яйцо, влейте растительное масла, добавьте половинку чайной ложки соли и влейте холодную кипяченую воду. Вымесите эластичное и гладкое тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного муки, если слишком крутое, то влейте немного воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Сверните тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится податливее и эластичнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Молодой кабачок помойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец помойте и удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть кубиками или соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Помидоры помойте и нарежьте кубиком. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и мелко порезав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки На сковороду налейте оливковое масло. выложите на разогретое масло морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду оставшиеся овощи. Влейте соус Терияки. Перемешайте и жарьте всё вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его тонкой и длинной соломкой. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Отправьте лапшу в сковороду с овощами и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком. Подержите овощи с лапшой на огне еще пару минут и выключите огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша с овощами и соусом Терияки Лапша с овощами и соусом Терияки готова. Приятного аппетита!





Морковь Лук репчатый Молодые кабачки Болгарский перец Помидоры Чеснок Зелёный лук Соус Терияки Оливковое масло Пшеничная мука Куриные яйца Вода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с овощами и соусом Терияки на 1000.menu

Вверх