Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша с овощами и соевым соусом с фото

Фото рецепта Лапша с овощами и соевым соусом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Быстрая, вкусная, питательная, на ужин для всей семьи! Лапша с овощами и соевым соусом разнообразит повседневное меню. Овощи, грибы и вкусный соус дополняют блюдо, привнося в него сладко-соленые нотки. Готовится лапша быстро и без особых хлопот.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша200 гр
Брокколи100 гр
Шампиньоны100 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Кунжутное масло (Можно любое растительное на ваш вкус)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Соевый соус3 стол.л.
Кунжутное масло1 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить лапша с овощами и соевым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Как сделать лапшу с овощами и соевым соусом? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лапша подойдет любая: рисовая, удон, гречневая, даже домашняя. Также лапшу можете заменить на любую длинную пасту, например, феттучини, спагетти.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Морковь очистите и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кунжутное масло можете заменить на любое другое растительное. Если вместо классического соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом В мисочке смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Выложите лук, брокколи, шампиньоны, болгарский перец и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце все посолите, поперчите, но учтите, что соевый соус тоже соленый.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Пока жарятся овощи, лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша с овощами и соевым соусом Выложите в сковороду лапшу. Следом влейте соус. Тщательно все перемешайте и прогрейте 1 минуту. Переложите лапшу с грибами и овощами в тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!





Лапша Брокколи Шампиньоны Болгарский перец Морковь Лук Кунжутное масло Перец черный молотый Соль Соевый соус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с овощами и соевым соусом на 1000.menu

Вверх