Лапша с овощами и соевым соусом с фото
Быстрая, вкусная, питательная, на ужин для всей семьи! Лапша с овощами и соевым соусом разнообразит повседневное меню. Овощи, грибы и вкусный соус дополняют блюдо, привнося в него сладко-соленые нотки. Готовится лапша быстро и без особых хлопот.МарияАвтор рецепта
Лапша | 200 гр |
Брокколи | 100 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кунжутное масло (Можно любое растительное на ваш вкус) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Кунжутное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить лапша с овощами и соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать лапшу с овощами и соевым соусом? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лапша подойдет любая: рисовая, удон, гречневая, даже домашняя. Также лапшу можете заменить на любую длинную пасту, например, феттучини, спагетти.
ШАГ 2 Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
ШАГ 3 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
Кунжутное масло можете заменить на любое другое растительное.
Если вместо классического соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно.
ШАГ 7 В мисочке смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар.
ШАГ 8 В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Выложите лук, брокколи, шампиньоны, болгарский перец и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце все посолите, поперчите, но учтите, что соевый соус тоже соленый.
ШАГ 9 Пока жарятся овощи, лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 10 Выложите в сковороду лапшу. Следом влейте соус. Тщательно все перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Переложите лапшу с грибами и овощами в тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с овощами и соевым соусом на 1000.menu