Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша с курицей в китайском стиле с фото

Фото рецепта Лапша с курицей в китайском стиле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.

Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лапша с курицей в китайском стиле
Лапша - 250 г
Филе куриное - 2 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соус соевый - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить лапша с курицей в китайском стиле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.Кусочек корня имбиря длиной 3 см очистить и также измельчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Выложить чеснок и имбирь на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 минуту, чтобы лишь появился аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Добавить в сковороду подготовленный перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Выложить филе на другую высокую сковороду и обжарить до подрумянивания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Яичную лапшу или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Не переварить!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле В сковороду к курице переложить готовые овощи и лапшу и заправить соевым соусом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле Всё перемешать, прогреть в течение 2 минут и снять с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша с курицей в китайском стиле При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.





имбирь курица лапша соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с курицей в китайском стиле на delo-vcusa.ru

Вверх