Лапша с курицей в китайском стиле с фото
Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.
Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.

Лапша - 250 г |
Филе куриное - 2 шт. |
Перец сладкий красный - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Корень имбиря - 1 ст. л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соус соевый - 4 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить лапша с курицей в китайском стиле
ШАГ 1 Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.Кусочек корня имбиря длиной 3 см очистить и также измельчить.
ШАГ 3 Выложить чеснок и имбирь на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 минуту, чтобы лишь появился аромат.
ШАГ 4 Добавить в сковороду подготовленный перец.
ШАГ 5 Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости.
ШАГ 6 Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7 Выложить филе на другую высокую сковороду и обжарить до подрумянивания.
ШАГ 8 Яичную лапшу или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Не переварить!
ШАГ 9 В сковороду к курице переложить готовые овощи и лапшу и заправить соевым соусом.
ШАГ 10 Всё перемешать, прогреть в течение 2 минут и снять с огня.
ШАГ 11 При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с курицей в китайском стиле на delo-vcusa.ru