Лапша с креветками с фото
Быстрый, сытный и вкусный ужин за полчаса. Вместо обычной лапши можно использовать яичную лапшу, а также все остальные виды крупной и средней пасты. В этом рецепте я помимо обычных впервые использовала крупные аргентинские креветки - вкус у них просто замечательный.МарияАвтор рецепта
Лапша | 200 гр |
Креветки | 300 гр |
Сливки (20-30%) | 120 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Укроп (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Петрушка | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лапша с креветками
ШАГ 1 Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.
ШАГ 2 Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
ШАГ 3 Добавьте очищенные креветки.
ШАГ 4 Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.
ШАГ 5 Посолите по вкусу.
ШАГ 6 Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.
ШАГ 7 Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.
ШАГ 8 В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
ШАГ 9 В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с креветками на 1000.menu