Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша с креветками с фото

Фото рецепта Лапша с креветками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстрый, сытный и вкусный ужин за полчаса. Вместо обычной лапши можно использовать яичную лапшу, а также все остальные виды крупной и средней пасты. В этом рецепте я помимо обычных впервые использовала крупные аргентинские креветки - вкус у них просто замечательный.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша200 гр
Креветки300 гр
Сливки (20-30%)120 мл
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Укроп (сушеный)0.5 чайн.л.
Петрушка20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить лапша с креветками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша с креветками Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша с креветками Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша с креветками Добавьте очищенные креветки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша с креветками Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша с креветками Посолите по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша с креветками Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша с креветками Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша с креветками В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша с креветками В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.





Лапша Креветки Сливки Чеснок Растительное масло Лимонный сок Укроп Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с креветками на 1000.menu

Вверх