Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша с грибами и курицей с фото

Фото рецепта Лапша с грибами и курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматная, сытная, настоящая находка для ужина! Лапша с грибами и курицей делается легко и из обычных продуктов. Быстрая обжарка мяса и овощей оставляет их сочными и яркими, а соевый соус добавляет острую нотку. Лапшу при этом можно взять любую — удон, собу или яичную.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша (пшеничная, яичная, гречневая)200 гр
Куриное филе200 гр
Шампиньоны100 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Соевый соус3 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить лапша с грибами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша с грибами и курицей Как сделать лапшу с грибами и курицей? Подготовьте продукты. Лапшу возьмите любую — пшеничную, яичную или гречневую. У меня удон (пшеничная). У меня филе грудки, можно взять филе бедра. Фасоль подойдет замороженная, вместо нее можно взять брокколи. Растительное масло можете взять любое — подсолнечное, оливковое, кунжутное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша с грибами и курицей Филе обмойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша с грибами и курицей Грибы оботрите влажной губкой, сильно их не мочите, чтобы они не стали водянистыми. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша с грибами и курицей Лук нарежьте перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша с грибами и курицей Морковь нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша с грибами и курицей Болгарский перец также нарежьте соломкой, вырезав серединку с семенами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша с грибами и курицей Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло и сахар. Вместо этого соуса вы можете использовать готовый соус терияки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша с грибами и курицей Поставьте сотейник с водой для варки лапши. На другой конфорке разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте его пару минут, помешивая. Затем выложите к луку грибы. Жарьте их, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Одновременно на другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее курицу. Жарьте ее на сильном огне до изменения цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша с грибами и курицей Выложите к курице морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и жарьте курицу с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая. В кипящую воду добавьте соль, закиньте лапшу. Варите лапшу по времени, указанном на упаковке. У меня удон варилась 6 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша с грибами и курицей Переложите в сковородку с курицей обжаренные грибы, посолите и поперчите блюдо, перемешайте. Лапшу откиньте на дуршлаг, затем промойте ее холодной водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша с грибами и курицей Закиньте лапшу к курице с овощами, влейте соус. Перемешайте и подержите блюдо на маленьком огне еще несколько минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лапша с грибами и курицей Подавайте лапшу с овощами, грибами и курицей к столу, можете посыпать ее нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!





Лапша Куриное филе Шампиньоны Лук Морковь Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Растительное масло Перец черный молотый Соль Соевый соус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с грибами и курицей на 1000.menu

Вверх