Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя лапша с говядиной с фото

Фото рецепта Домашняя лапша с говядиной

Время готовки: 210 мин.; Порций: 5;

Необычайно вкусная, сытная, ароматная! Для всей семьи. Домашняя лапша с говядиной придётся многим по вкусу. Говядина получается очень мягкой, просто тает во рту. Она отлично сочетается с домашней лапшой, которая не входит ни в какое сравнение с покупной.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжья вырезка500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Перец горошком5 гр
Лавровый лист2 шт.
Соль10 гр
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Яйца (Категории с1)2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль2 гр





Как приготовить домашняя лапша с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя лапша с говядиной Как сделать домашнюю лапшу с говядиной? Подготовьте необходимые ингредиенты для мясного соуса. Говядину обмойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Лучше брать свежее мясо, но если у Вас замороженное, предварительно разморозьте его в холодильнике, так мясо сохранит правильную структуру и сочность.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя лапша с говядиной Положите говядину в сковороду, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставьте на умеренный огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя лапша с говядиной После закипания снимите всю образовавшуюся пенку, посолите, добавьте перец горошком, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите до мягкости 1,5-2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя лапша с говядиной Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или четверть кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя лапша с говядиной Морковь промойте, почистите и нарежьте крупной соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя лапша с говядиной Через 1,5-2 часа слейте лишний бульон в отдельную ёмкость и отставьте в сторону, он ещё пригодится. Влейте к мясу растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте всё 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя лапша с говядиной Добавьте томатную пасту и налейте столько бульона, чтобы он полностью покрывал кусочки говядины. Накройте сковороду крышкой и тушите около 60 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя лапша с говядиной Подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, растительное масло и перемешайте всё венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя лапша с говядиной В глубокую миску просейте большую часть муки, сделайте углубление и налейте в него масляно-яичную смесь. Захватывая муку с краёв венчиком, аккуратно начинайте замес теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя лапша с говядиной Столешницу присыпьте мукой, выложите на него тесто и продолжите замес руками. При необходимости добавляйте муку частями, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на пол часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя лапша с говядиной Присыпая скалку и столешницу мукой, раскатайте тесто в очень тонкий пласт.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя лапша с говядиной Разделите его на две части и нарежьте на длинные полоски толщиной 5 мм, как на фото.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя лапша с говядиной Пересыпьте их мукой, чтобы они не слипались и оставьте на час подсохнуть. Затем поставьте на плиту воду, посолите, дождитесь закипания, опустите в неё лапшу. Варите первые две минуты помешивая, чтобы лапша не слиплась. Затем варите ещё 5-7 минут до готовности и откиньте её на дуршлаг. Смешайте готовую лапшу с говядиной. Лапша с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита!





Говяжья вырезка Лук Морковь Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Соль Томатная паста Пшеничная мука Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша с говядиной на 1000.menu

Вверх