Домашняя лапша с говядиной с фото
Необычайно вкусная, сытная, ароматная! Для всей семьи. Домашняя лапша с говядиной придётся многим по вкусу. Говядина получается очень мягкой, просто тает во рту. Она отлично сочетается с домашней лапшой, которая не входит ни в какое сравнение с покупной.Анна СлавинаАвтор рецепта
Говяжья вырезка | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Перец горошком | 5 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 10 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца (Категории с1) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Как приготовить домашняя лапша с говядиной
ШАГ 1 Как сделать домашнюю лапшу с говядиной? Подготовьте необходимые ингредиенты для мясного соуса. Говядину обмойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Лучше брать свежее мясо, но если у Вас замороженное, предварительно разморозьте его в холодильнике, так мясо сохранит правильную структуру и сочность.
ШАГ 2 Положите говядину в сковороду, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставьте на умеренный огонь.
ШАГ 3 После закипания снимите всю образовавшуюся пенку, посолите, добавьте перец горошком, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите до мягкости 1,5-2 часа.
ШАГ 4 Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
ШАГ 5 Морковь промойте, почистите и нарежьте крупной соломкой.
ШАГ 6 Через 1,5-2 часа слейте лишний бульон в отдельную ёмкость и отставьте в сторону, он ещё пригодится. Влейте к мясу растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте всё 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 7 Добавьте томатную пасту и налейте столько бульона, чтобы он полностью покрывал кусочки говядины. Накройте сковороду крышкой и тушите около 60 минут.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, растительное масло и перемешайте всё венчиком.
ШАГ 9 В глубокую миску просейте большую часть муки, сделайте углубление и налейте в него масляно-яичную смесь. Захватывая муку с краёв венчиком, аккуратно начинайте замес теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
ШАГ 10 Столешницу присыпьте мукой, выложите на него тесто и продолжите замес руками. При необходимости добавляйте муку частями, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на пол часа.
ШАГ 11 Присыпая скалку и столешницу мукой, раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
ШАГ 12 Разделите его на две части и нарежьте на длинные полоски толщиной 5 мм, как на фото.
ШАГ 13 Пересыпьте их мукой, чтобы они не слипались и оставьте на час подсохнуть. Затем поставьте на плиту воду, посолите, дождитесь закипания, опустите в неё лапшу. Варите первые две минуты помешивая, чтобы лапша не слиплась. Затем варите ещё 5-7 минут до готовности и откиньте её на дуршлаг. Смешайте готовую лапшу с говядиной. Лапша с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша с говядиной на 1000.menu