Лапша Пад Тай с морепродуктами с фото
Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;
Быстро и просто! Ароматное и вкусное блюдо. Лапша Пад Тай с морепродуктами богата белками и полезными жирами, а также содержит овощи, что делает её сбалансированным и здоровым выбором для обеда или ужина. Это блюдо поможет разнообразить рацион и привнести нотки экзотики в повседневное меню.NamiraАвтор рецепта
Ингредиенты:
Тамаринд (тамариндовая паста или любой другой кислосладкий соус) | 2 стол.л. |
Рыбный бульон (рыбный соус) | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Куриный бульон | 0.25 стак. |
Рисовая лапша | 200 гр |
Креветки (очищенные) | 200 гр |
Кольца кальмара | 150 гр |
Морской гребешок (можно заменить мидиями) | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелёный лук (4 стебля) | 40 гр |
Морковь | 1 шт. |
Арахис | 0.5 стак. |
Лайм | 1 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 3 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша Пад Тай с морепродуктами на 1000.menu