Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя лапша для лагмана с фото

Фото рецепта Домашняя лапша для лагмана

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа! Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Вода2 л
Сольпо вкусу





Как приготовить домашняя лапша для лагмана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя лапша для лагмана Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя лапша для лагмана Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя лапша для лагмана Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя лапша для лагмана Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя лапша для лагмана Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя лапша для лагмана Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя лапша для лагмана Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя лапша для лагмана Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша для лагмана на 1000.menu

Вверх