Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша гнезда с фаршем с фото

Фото рецепта Лапша гнезда с фаршем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, красивые, аппетитные, на ужин! Лапша гнезда с фаршем — интересный вариант привычного всем сочетания макарон и мяса. Готовится блюдо в одной сковороде, что очень удобно — это экономит время и не пачкает лишнюю посуду.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны гнезда450 гр
Фарш мясной400 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатный соус0.5 стак.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лапша гнезда с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша гнезда с фаршем Как сделать лапшу-гнезда с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, но подойдет и покупной, и из другого мяса. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша гнезда с фаршем Для начала обжарьте на растительном масле овощи, чтобы добавить их в фарш. Благодаря овощам он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Сам фарш также можно предварительно обжарить, а потом уже выложить на макароны. Но я пожарю только овощи. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и измельчите — лук кубиками, морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Обжарьте их до мягкости на растительном масле на сковороде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша гнезда с фаршем В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша гнезда с фаршем На сковороду выложите сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положите шарик фарша. По желанию можете оставить часть обжаренных овощей и выложить их поверх фарша с макаронами. Но тогда возьмите их немного побольше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша гнезда с фаршем Соус разбавьте водой и залейте гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то воды возьмите больше. Сковороду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте гнезда 20 минут под крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша гнезда с фаршем Если соус выкипит раньше, чем приготовятся гнезда, то долейте в сковороду немного горячей воды. Готовые макароны "гнёзда" подавайте сразу по приготовлению. На каждую тарелку выложите по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая их тёртым сыром. Приятного аппетита!





Макароны гнезда Фарш мясной Морковь Лук Чеснок Томатный соус Перец Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша гнезда с фаршем на 1000.menu

Вверх