Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша для лагмана домашняя с фото

Фото рецепта Лапша для лагмана домашняя

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простая и вкусная, на скорую руку, из простых продуктов. Сделать лапшу для лагмана домашнюю не очень сложно, зато результат обязательно порадует. Такую лапшу можно использовать не только для традиционного блюда "Лагман". Она отлично подойдёт для супов и в качестве гарнира к мясным блюдам.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Яйца1 шт.
Вода100 мл
Растительное масло1.5 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лапша для лагмана домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша для лагмана домашняя Как сделать лапшу для лагмана своими руками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша для лагмана домашняя Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. В центре сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша для лагмана домашняя Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша для лагмана домашняя Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатывать его будет тяжелее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша для лагмана домашняя Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша для лагмана домашняя В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте готовую домашнюю лапшу на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша для лагмана домашняя на 1000.menu

Вверх