Поиск по названию/ингредиенту:

Лангустины в кляре в панировке панко с фото

Фото рецепта Лангустины в кляре в панировке панко

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1;

Нежнейшее мясо лангустинов под хрустящей панировкой «панко»! Эта панировка является традиционной сухарной крошкой, которая используется в японской кухни для обжарки продуктов во фритюре. Продукты могут быть разные: роллы, овощи, мясо, морепродукты. В данном случае, представлен рецепт приготовления лангустинов.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лангусты7 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Яйца1 шт.
Молоко25 мл
Панировочные сухари (японские панко)30 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло (для фритюра)400 мл





Как приготовить лангустины в кляре в панировке панко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Вы можете приобрести лангустины другой категории, но тогда ингредиентов понадобится немного меньше, чем указано в рецептуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко Прежде чем обжаривать лангустины во фритюре, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо лангустинов станет жестким. Поэтому сначала дайте лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем уже разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко Удалите голову и панцирь лангустинов вместе с ногами и клешнями, оставив только кончик хвостика. Промойте размороженные лангустины под проточной водой и на несколько минут оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко Вдоль всей спинки с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Ее необходимо обязательно удалить, так как она может содержать песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус и дать горечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко Очищенные лангустины промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолите и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко В небольшой пиале взбейте куриное яйцо, влейте молоко и слегка взболтать с помощью вилки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко Запанированные лангустины, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в специальные панировочные сухари панко, плотно прижмите морепродукт к хлопьям, чтобы лангустин был полностью покрыт панировкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лангустины в кляре в панировке панко В казане разогрейте растительное масло. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию лангустин. Как выбрать лучшее масло для жарки можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся лангустины. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.





Лангусты Пшеничная мука Яйца Молоко Панировочные сухари Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лангустины в кляре в панировке панко на 1000.menu

Вверх