Лангустины в духовке с фото
Нежнейший, изысканный деликатес! Удивите родных и друзей! Лангустины в духовке делаются совсем не сложно. В результате же у вас получится невероятно аппетитное блюдо, которое уместно подать даже на праздничный стол.ЮлияАвтор рецепта
Лангусты (лангустины) | 7 шт. |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 3 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лангустины в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеченные лангустины в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лангустины предварительно разморозьте в холодильнике. В этом случае они лучше сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства. У меня лангустины варено-замороженные, они имеют розовый цвет. Если лангустины сырые (серо-зеленого цвета), их необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут в зависимости от их размера.
ШАГ 2 Лангустины хорошо промойте под холодной водой, ножницами срежьте все лапки. Сделайте разрез панциря вдоль верхней части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку (кишечную вену), чтобы лангустины не приобрели горьковатый привкус. Немного разрежьте лангустина сверху, чтобы маринад лучше проник в мясо. Еще раз ополосните лангустины и хорошо обсушите, чтобы на них не осталось воды.
ШАГ 3 Как сделать маринад? Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки.
ШАГ 4 Петрушку помойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте. Зелень придаст маринаду пряный вкус и аромат.
ШАГ 5 В маленькой мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, перемешайте. Попробуйте маринад на вкус, если необходимо, немного посолите. При желании лимонный сок можно добавить не в маринад, а сбрызнуть им уже готовые лангустины.
Какое масло лучше выбрать читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте подготовленные чеснок и петрушку, перемешайте. Если предпочтение отдается более острому вкусу, к месту будет черный молотый перец.
ШАГ 7 Каждого лангустина смажьте маринадом со всех сторон. И обязательно не забудьте смазать разрезанную часть лангустина, чтобы он пропитался маринадом внутри. Можно для этого воспользоваться кулинарной кистью. Мне было удобно это делать обычной ложечкой, так легче налить маринад внутрь лангустина.
ШАГ 8 Выложите подготовленных лангустинов на противень (я застелила его алюминиевой фольгой) или в другую подходящую форму для запекания. Прикройте форму сверху и оставьте лангустинов на 30-40 минут, чтобы они пропитались маринадом.
ШАГ 9 Откройте форму и запекайте лангустинов в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы духовки и от размера лангустинов. О духовках читайте в статье под шагами. Главное, не передержать морской деликатес, чтобы мясо лангустинов не стало сухим и жестковатым.
Лангустины можно подать с гарниром (рисом или пастой). Остывшие, они будут вкусной холодной закуской.
Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лангустины в духовке на 1000.menu