Поиск по названию/ингредиенту:

Лангош лепешка с фото

Фото рецепта Лангош лепешка

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром. Лангош — венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепёшка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош — это пламя.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для жарки)100 мл
Пшеничная мука360 гр
Молоко250 гр
Сухие дрожжи (или 15 г свежих)1.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Вода15 мл
Сметана200 гр
Твёрдый сыр200 гр





Как приготовить лангош лепешка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лангош лепешка Необходимые ингредиенты для теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лангош лепешка В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лангош лепешка Когда появится шапка - опара готова!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лангош лепешка К опаре добавляем соль





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лангош лепешка Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лангош лепешка Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лангош лепешка Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лангош лепешка Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лангош лепешка Чеснок пропускаем через пресс





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лангош лепешка Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лангош лепешка Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лангош лепешка Сыр твердых сортов трем на крупной терке





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лангош лепешка Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лангош лепешка Делим на 4 равные части





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лангош лепешка Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лангош лепешка Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лангош лепешка Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лангош лепешка Вот такая красота получается





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лангош лепешка Горячую лепешку смазываем чесночным соусом





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лангош лепешка Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лангош лепешка Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!





Растительное масло Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Сахар Поваренная соль Чеснок Вода Сметана Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лангош лепешка на 1000.menu

Вверх