Лангош лепешка с фото

Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром. Лангош — венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепёшка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош — это пламя.nasstinАвтор рецепта
| Растительное масло (для жарки) | 100 мл |
| Пшеничная мука | 360 гр |
| Молоко | 250 гр |
| Сухие дрожжи (или 15 г свежих) | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода | 15 мл |
| Сметана | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
Как приготовить лангош лепешка
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2
В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали
ШАГ 3
Когда появится шапка - опара готова!
ШАГ 4
К опаре добавляем соль
ШАГ 5
Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут
ШАГ 6
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам
ШАГ 7
Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза
ШАГ 8
Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи
ШАГ 9
Чеснок пропускаем через пресс
ШАГ 10
Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок
ШАГ 11
Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов
ШАГ 12
Сыр твердых сортов трем на крупной терке
ШАГ 13
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем
ШАГ 14
Делим на 4 равные части
ШАГ 15
Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды
ШАГ 16
Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
ШАГ 17
Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны
ШАГ 18
Вот такая красота получается
ШАГ 19
Горячую лепешку смазываем чесночным соусом
ШАГ 20
Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром
ШАГ 21
Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лангош лепешка на 1000.menu