Лангош лепешка с фото
Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром. Лангош — венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепёшка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош — это пламя.nasstinАвтор рецепта
Растительное масло (для жарки) | 100 мл |
Пшеничная мука | 360 гр |
Молоко | 250 гр |
Сухие дрожжи (или 15 г свежих) | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 15 мл |
Сметана | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Как приготовить лангош лепешка
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали
ШАГ 3 Когда появится шапка - опара готова!
ШАГ 4 К опаре добавляем соль
ШАГ 5 Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут
ШАГ 6 Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам
ШАГ 7 Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза
ШАГ 8 Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи
ШАГ 9 Чеснок пропускаем через пресс
ШАГ 10 Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок
ШАГ 11 Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов
ШАГ 12 Сыр твердых сортов трем на крупной терке
ШАГ 13 Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем
ШАГ 14 Делим на 4 равные части
ШАГ 15 Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды
ШАГ 16 Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
ШАГ 17 Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны
ШАГ 18 Вот такая красота получается
ШАГ 19 Горячую лепешку смазываем чесночным соусом
ШАГ 20 Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром
ШАГ 21 Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лангош лепешка на 1000.menu