Поиск по названию/ингредиенту:

Ламаджо армянские лепешки с фото

Фото рецепта Ламаджо армянские лепешки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Армянские лепёшки Ламаджо - это отличная альтернатива пицце Ароматная начинка с обилием специй и тонкое тесто приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир2 стак.
Пшеничная мука500 гр
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу
Баранина (филе)500 гр
Лук2 шт.
Чеснок5 зубч.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста (можно заменить свежими помидорами)3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить ламаджо армянские лепешки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ламаджо армянские лепешки Как сделать ламаджо - армянские лепёшки? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ламаджо армянские лепешки Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Заранее включите духовку на 220 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ламаджо армянские лепешки Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ламаджо армянские лепешки В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ламаджо армянские лепешки Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ламаджо армянские лепешки Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ламаджо армянские лепешки Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ламаджо армянские лепешки Запекайте лепешки при 220 градусах примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Соль Баранина Лук Чеснок Зелень Томатная паста Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ламаджо армянские лепешки на 1000.menu

Вверх