Поиск по названию/ингредиенту:

Лакумы по кабардински с фото

Фото рецепта Лакумы по кабардински

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Воздушные мягкие пышки на кавказский манер. Лакумы по-кабардински из дрожжевого теста можно делать хоть каждый день. Они такие нежные и вкусные, что от них невозможно оторваться. Выпечка получается полая внутри и можно начинить лакумы любыми сладкими и солеными начинками.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко250 мл
Растительное масло (1 ст. л. в тесто, остальное для фритюра)250 мл
Сухие дрожжи5 гр
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.





Как приготовить лакумы по кабардински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лакумы по кабардински Как сделать лакумы по-кабардински на молоке на дрожжах? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температур.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лакумы по кабардински В теплом молоке (37-40°С) растворите сахар. Всыпьте дрожжи. Дайте опаре постоять в тепле 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими тесто не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лакумы по кабардински В большую миску просейте 400 г муки с солью и содой. Сделайте в муке углубление.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лакумы по кабардински Вылейте в муку активные дрожжи, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое эластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лакумы по кабардински Муки может понадобиться больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости, иначе тесто станет резиновым и неподатливым, что сильно повлияет на итоговый вкус выпечки. Лучше при раскатке посыпьте стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лакумы по кабардински Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тепле для подъема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лакумы по кабардински Подошедшее тесто обомните и раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нарежьте тесто на квадраты 4×4 см. Я нарезала фигурным ножом, но можно обычным ножом или любой вырубкой той формы, какая вам больше нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лакумы по кабардински В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте заготовки из теста и обжаривайте со всех сторон до появления румяной корочки. Учтите, что во время жарки лакумы увеличиваются в размере. Они становятся румяными очень быстро, поэтому не отходите от плиты. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эту тему. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лакумы по кабардински Готовые лакумы переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лакумы по кабардински Лакумы по-кабардински переложите на тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Яйца Сахар Сливочное масло Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лакумы по кабардински на 1000.menu

Вверх