Лакомка с творогом из песочного теста с фото
Очень вкусно, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Лакомка с творогом из песочного теста — это очень простой пирог. Рассыпчатое тесто в нем сочетается с мягкой творожной начинкой. В состав пирога входят доступные и недорогие продукты.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Творог | 230 гр |
Сахар | 160 гр |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить лакомка с творогом из песочного теста
ШАГ 1 Как сделать "Лакомку" с творогом из песочного теста? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Как сделать тесто? В мягкое сливочное масло добавьте немного муки, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Перетрите тесто руками в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто готово, оно представляет собой песочную крошку.
ШАГ 4 Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог также возьмите лучшего качества, без заменителей молочных жиров. Жирность может быть любой, вкуснее всего пирог получится из самого жирного, но при этом увеличится и калорийность, учитывайте это.
ШАГ 5 Как сделать начинку? Творог положите в миску. Начинка получится нежнее, если вы предварительно протрете его через сито или пробьете блендером. Вбейте в творог яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6 Взбейте творог с яйцами миксером до однородности.
ШАГ 7 Добавьте сахар, ванильный сахар и еще раз хорошо взбейте. Должна получиться нежная кремообразная масса.
ШАГ 8 На дно смазанной сливочным маслом формы выложите половину теста и слегка утрамбуйте ее пальцами. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела.
ШАГ 9 Сверху распределите творожную начинку.
ШАГ 10 Засыпьте ее оставшейся крошкой.
ШАГ 11 Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. Подавайте к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лакомка с творогом из песочного теста на 1000.menu