Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман с редькой с фото

Фото рецепта Лагман с редькой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Лагман с редькой – традиционное узбекское блюдо, основой которого является длинная лапша домашнего приготовления – лагман. К лапше готовят заправку из овощей и мяса. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Набор овощей кроме редьки можно изменять в зависимости от вкуса и наличия. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую, она не горькая в отличие от черной, но не менее полезная. Зеленая редька содержит огромное количество полезных веществ и витаминов и полезна при многих заболеваниях.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Говядина300 гр
Редька1 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт.
Картошка2 шт.
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лагман с редькой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман с редькой Как сделать лагман с редькой? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман с редькой Овощи вымойте. Зеленую редьку очистите и нарежьте на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман с редькой Морковь очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман с редькой Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман с редькой Мясо помойте, нарежьте на небольшие кубики и еще раз хорошо промойте. положите мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Дайте лишней жидкости выпариться из мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман с редькой Затем влейте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса, переворачивая, до румяности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман с редькой Выложите на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжаривайте мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавьте специи: молотый перец, соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман с редькой Выложите на сковороду редьку и картофель, перемешайте. Пассеруйте овощи около 10 минут на среднем огне. Затем влейте воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман с редькой Затем отправьте на сковороду порезанные помидоры. Перемешайте и тушите еще около 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман с редькой Пока мясо с овощами готовятся, сделайте лагман. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман с редькой Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите лапшу до готовности около 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман с редькой Вынимайте ее шумовкой из кастрюли, положите в тарелки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман с редькой Сверху выложите овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Соль Вода Говядина Редька Морковь Лук репчатый Помидоры Картошка Перец красный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман с редькой на 1000.menu

Вверх