Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман по-узбекски из говядины с фото

Фото рецепта Лагман по-узбекски из говядины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный! Лагман по-узбекски из говядины - универсальное блюдо. Его можно подать как суп или лапшу с вкусной мясной подливой. Овощи и зелень можно использовать те, что есть в наличие.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Вода200 мл
Растительное масло (Для смазывания рук, стола, теста.)2 стол.л.
Филе говядины600 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (2 средних или 3 помельче)3 шт.
Картошка (крупная)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Репа1 шт.
Чеснок4 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кинза, кориандрпо вкусу
Базиликпо вкусу
Укроппо вкусу
Растительное масло (для жарки)50 мл
Вода500 мл
Вода2 л
Сольпо вкусу





Как приготовить лагман по-узбекски из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Как сделать лагман по-узбекски из говядины? Подготовьте необходимые продукты для теста на лапшу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман по-узбекски из говядины В широкую чашу просейте муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман по-узбекски из говядины В муке сделайте углубление и вбейте в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавьте соль и размешайте до полного растворения. Влейте солёную воду в муку и замесите тесто, сначала в миске, затем на столе. Муки может понадобится чуть больше указанного количества.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Стол и руки немного смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Через указанное время достаньте тесто из холодильника и разомните его руками в равномерный прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрежьте на полоски шириной 1,5 - 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикройте плёнкой, а отрезанные полоски берите по одной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Каждую полоску теста раскатайте руками на столе в длинный жгут - верёвочку толщиной с мизинец. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложите спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху нужно смазать растительным маслом. Накройте получившуюся спираль плёнкой и оставьте на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, как для обычных макарон. Вытянутую полоску теста пропустите через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Намотайте тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводите в стороны и слегка ударьте об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отварите в бурно кипящей воде буквально 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде стечь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Промытую лапшу переложите в просторную миску, немного полейте растительным маслом и перемешайте. Так приготовьте всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Подготовьте продукты для мясной подливы. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки можно добавить баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец. Обязательны зелень и приправы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Подлива готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить (помыть и при необходимости почистить) и нарезать заранее. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте средним кубиком. Картофель и помидоры нарежьте также. Более мелким кубиком нарежьте репу и лук. Перец нарежьте средним прямоугольником (с фалангу мизинца), морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарежьте тоненькими колечками. Промойте и нарежьте зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Нагрейте на сильном огне казан, раскалите в нём масло и обжарьте на нём мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавьте соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забывайте периодически мешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Затем добавьте лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Убавьте нагрев до среднего и добавтте болгарский перец. Перец может быть любого цвета.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Положите помидоры и перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Потом добавьте картошку и репу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Добавьте столовую ложку муки с горкой и тщательно и быстро всё размешайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лагман по-узбекски из говядины Добавьте обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавьте воды больше, тогда блюдо можно будет подать как суп. Убавьте нагрев до малого и оставьте тушиться до готовности картошки в течение 20 - 30 минут. В конце добавьте зелень, выключите огонь и дайте блюду настояться минут 15. Лагман по-узбекски в домашних условиях готов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лагман по-узбекски из говядины По традиции, лагман подают в кесе́ (большая пиала). На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть, сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Соль Вода Растительное масло Филе говядины Лук репчатый Морковь Помидоры Картошка Болгарский перец Репа Чеснок Томатная паста Перец Кинза, кориандр Базилик Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман по-узбекски из говядины на 1000.menu

Вверх