Лагман по татарски из баранины с фото
Оригинальный, сытный, аппетитный, для всей семьи! Лагман по-татарски с бараниной — это горячее блюдо, представляющее собой что-то среднее между супом и вторым. Лагман готовится очень просто, а получается его много — сразу и гарнир, и мясо с ароматной подливой.SnezhanaАвтор рецепта
Баранина | 500 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лагман по татарски из баранины
ШАГ 1 Как варить лагман по-татарски из баранины? Подготовьте продукты. Овощи помойте, обсушите и очистите. К овощам из списка вы также можете добавить болгарский перец. Специи берите по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана — очень острый и пикантный вкус. Зелень подойдет любая, у меня это петрушка и сельдерей.
ШАГ 2 Приготовьте лапшу. Как сделать лапшу? В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли, взбейте его вилкой. Влейте стакан воды, перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку, перемешайте и замесите эластичное упругое тесто как на пельмени.
ШАГ 4 На посыпанным мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте узкими длинными полосочками. Дайте заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на столе.
ШАГ 5 Мясо баранины промойте, хорошо обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, убирая лишний жир и пленочки. Жир вы можете растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо. Но если вам не хочется делать блюдо слишком жирным, то используйте растительное масло для жарки.
ШАГ 6 Лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 Морковь — тонкой и длинной соломкой или пластинками.
ШАГ 8 Картофель нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 9 А тем временем займитесь мясом. В глубокую сковороду или казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло мясо и, помешивая, обжарьте его до румяности со всех сторон. Огонь не убавляйте, мясо должно именно жариться, а не вариться.
ШАГ 10 Добавьте к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 20 минут.
ШАГ 11 Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и партиями отварите до готовности лапшу. Вынимайте ее шумовкой и выкладывайте в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Готовую лапшу разложите по тарелкам (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызните растительным маслом, чтобы она не слиплась. Воду, в котором варилась лапша, не выливайте, она будет нужна для приготовления мяса.
ШАГ 12 По прошествии времени добавьте к мясу с овощами картофель. Влейте в сковороду с мясом воду, в которой варилась лапша. Перемешайте и тушите мясо с овощами на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 13 Помидоры порежьте на кубики, если кожица у них жесткая, можете ее снять. Отправьте помидоры в сковороду с мясом, перемешайте и тушите еще около 10 минут.
Тем временем приготовьте заправку. В мисочке смешайте черный и острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
ШАГ 14 В сковороду добавьте заправку, порезанную зелень и соль. Перемешайте и потушите блюдо под крышкой около 5 минут. Затем огонь выключите.
В пиалы с лапшой положите мясо и залейте соусом. Подавайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман по татарски из баранины на 1000.menu