Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман по татарски из баранины с фото

Фото рецепта Лагман по татарски из баранины

Время готовки: 110 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, сытный, аппетитный, для всей семьи! Лагман по-татарски с бараниной — это горячее блюдо, представляющее собой что-то среднее между супом и вторым. Лагман готовится очень просто, а получается его много — сразу и гарнир, и мясо с ароматной подливой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Картошка2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука2 стак.
Яйца1 шт.
Вода1 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить лагман по татарски из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман по татарски из баранины Как варить лагман по-татарски из баранины? Подготовьте продукты. Овощи помойте, обсушите и очистите. К овощам из списка вы также можете добавить болгарский перец. Специи берите по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана — очень острый и пикантный вкус. Зелень подойдет любая, у меня это петрушка и сельдерей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман по татарски из баранины Приготовьте лапшу. Как сделать лапшу? В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли, взбейте его вилкой. Влейте стакан воды, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман по татарски из баранины Всыпьте просеянную муку, перемешайте и замесите эластичное упругое тесто как на пельмени.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман по татарски из баранины На посыпанным мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте узкими длинными полосочками. Дайте заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на столе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман по татарски из баранины Мясо баранины промойте, хорошо обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, убирая лишний жир и пленочки. Жир вы можете растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо. Но если вам не хочется делать блюдо слишком жирным, то используйте растительное масло для жарки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман по татарски из баранины Лук нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман по татарски из баранины Морковь — тонкой и длинной соломкой или пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман по татарски из баранины Картофель нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман по татарски из баранины А тем временем займитесь мясом. В глубокую сковороду или казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло мясо и, помешивая, обжарьте его до румяности со всех сторон. Огонь не убавляйте, мясо должно именно жариться, а не вариться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман по татарски из баранины Добавьте к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман по татарски из баранины Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и партиями отварите до готовности лапшу. Вынимайте ее шумовкой и выкладывайте в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Готовую лапшу разложите по тарелкам (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызните растительным маслом, чтобы она не слиплась. Воду, в котором варилась лапша, не выливайте, она будет нужна для приготовления мяса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман по татарски из баранины По прошествии времени добавьте к мясу с овощами картофель. Влейте в сковороду с мясом воду, в которой варилась лапша. Перемешайте и тушите мясо с овощами на среднем огне около 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман по татарски из баранины Помидоры порежьте на кубики, если кожица у них жесткая, можете ее снять. Отправьте помидоры в сковороду с мясом, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Тем временем приготовьте заправку. В мисочке смешайте черный и острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лагман по татарски из баранины В сковороду добавьте заправку, порезанную зелень и соль. Перемешайте и потушите блюдо под крышкой около 5 минут. Затем огонь выключите. В пиалы с лапшой положите мясо и залейте соусом. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!





Баранина Картошка Морковь Лук репчатый Помидоры Чеснок Растительное масло Зелень Перец острый молотый Перец черный молотый Соль Пшеничная мука Яйца Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман по татарски из баранины на 1000.menu

Вверх