Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман на костре в казане с фото

Фото рецепта Лагман на костре в казане

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо с запахом костра! На природе в кругу друзей и близких иногда хочется приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное! Порадуйте себя и окружающих невероятно ярким и насыщенным лагманом, приготовленном в казане!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1500 гр
Макароны700 гр
Морковь500 гр
Лук350 гр
Помидоры600 гр
Болгарский перец300 гр
Картошка900 гр
Чеснок25 гр
Вода3500 мл
Растительное масло0.5 стак.
Лавровый лист2 шт.
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лагман на костре в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман на костре в казане Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления лагмана в казане на костре. Самый вкусный лагман, как мне кажется, получается из мяса говядины, телятины или баранины, так же можно использовать свинину, индюшатину или мясо птицы. Я в этот раз взяла кусок свиной шеи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман на костре в казане Картошку, лук, морковку и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Все овощи, в том числе и помидоры ополосните в чистой воде. Картофельные клубни тщательно помойте с помощью щёточки или губки в воде, чтоб избавиться от остатков земли и грязи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман на костре в казане Луковицы и перец нарежьте полукольцами, либо небольшими кубиками, как вам более привычно. Картофель в это время лучше залить холодной водой, иначе есть риск, что он потемнеет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман на костре в казане Морковку нарубите брусочками, либо натрите на крупной тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман на костре в казане Кусок мяса ополосните в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками (примерно со спичечный коробок).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман на костре в казане Помидоры измельчите до кубиков или долек небольшого размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман на костре в казане Разожгите костёр. Налейте в казан растительное масло и дождитесь когда оно раскалится. Поддерживайте огонь на максимуме, так как на первых этапах приготовления продукты должны обжариваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман на костре в казане Отправьте мясо в казан и, непрерывно перемешивая шумовкой, обжаривайте кусочки до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 7-10 минут, зависит от того, какой силы огонь у вас под казаном).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман на костре в казане Далее добавьте к мясу болгарский перец и лук, обжаривайте, постоянно перемешивая продукты, около 2х минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман на костре в казане Следом идёт очередь морковки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман на костре в казане Всё перемешайте и готовьте 5 минут на сильном огне, чтоб все овощи слегка зажарились.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман на костре в казане Отправьте в казан помидоры. Томаты лучше использовать сезонные, они более мясистые, сочные и имеют сладковатый привкус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман на костре в казане Посолите содержимое казана, а так же добавьте любимые приправы. Я использовала молотые перцы, немного чили, половину чайной ложки хмели-сунели и щепотку зиры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лагман на костре в казане Залейте продукты водой, перемешайте, после закипания сделайте огонь под казаном умеренным и готовьте под закрытой крышкой всё около 40 минут. Не забывайте подкидывать дрова, чтоб не потух огонь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лагман на костре в казане В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картошку нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера( примерно 1см на 1см).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лагман на костре в казане Чеснок нарубите ножом максимально мелко, а зелень нарежьте произвольно.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лагман на костре в казане Добавьте в казан картофель.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лагман на костре в казане Следом отправьте лавровый лист и чеснок. Если у меня в наличии имеются помидоры черри, то их я обычно тоже использую для приготовления блюд на костре. По желанию можно добавить 1ст.л. томатной пасты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лагман на костре в казане Перемешайте содержимое казана, попробуйте на соль, если требуется, то досолите. Если вам кажется, что жидкости маловато, то на этом этапе долейте необходимое количество кипятка. Оставьте под закрытой крышкой до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лагман на костре в казане В это время отварите в отдельной кастрюле макаронные изделия.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лагман на костре в казане Остались последние штрихи. Добавьте зелень в казан, лавровый лист можно выловить и выбросить. Свою функцию он уже выполнил, отдав свой аромат томатному бульону.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Лагман на костре в казане Снимите казан с костра и дайте блюду настояться 10-15 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Лагман на костре в казане Подавать лагман можно в глубоких тарелках, в виде густого супа, добавив к лапше побольше жидкости.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Лагман на костре в казане Либо на плоских тарелках, как горячее второе блюдо.





Свинина Макароны Морковь Лук Помидоры Болгарский перец Картошка Чеснок Вода Растительное масло Лавровый лист Специи сухие Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман на костре в казане на 1000.menu

Вверх