Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из свинины классический с фото

Фото рецепта Лагман из свинины классический

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Бульон500 мл
Лапша (для лагмана)400 гр
Помидоры (консервированные измельченные)200 гр
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Редька1 шт.
Лук (крупная)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелень кинзы (пучок)8 гр
Паприка (молотая)1 чайн.л.
Перец чили (на кончике ножа)0.2 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить лагман из свинины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из свинины классический Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из свинины классический Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из свинины классический Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из свинины классический Редьку очистите и также нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из свинины классический Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из свинины классический Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из свинины классический Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из свинины классический В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из свинины классический В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из свинины классический Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман из свинины классический Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман из свинины классический Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман из свинины классический Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лагман из свинины классический Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лагман из свинины классический Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лагман из свинины классический По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Бульон Лапша Помидоры Болгарский перец Редька Лук Чеснок Зелень кинзы Паприка Перец чили Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из свинины классический на 1000.menu

Вверх