Лагман из свинины классический с фото
Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Бульон | 500 мл |
Лапша (для лагмана) | 400 гр |
Помидоры (консервированные измельченные) | 200 гр |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Редька | 1 шт. |
Лук (крупная) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень кинзы (пучок) | 8 гр |
Паприка (молотая) | 1 чайн.л. |
Перец чили (на кончике ножа) | 0.2 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лагман из свинины классический
ШАГ 1 Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Редьку очистите и также нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 7 Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 8 В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
ШАГ 9 В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.
ШАГ 10 Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
ШАГ 11 Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения.
Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты.
Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.
ШАГ 12 Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут.
Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.
ШАГ 13 Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.
ШАГ 14 Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
ШАГ 15 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.
ШАГ 16 По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо.
Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из свинины классический на 1000.menu