Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из свинины с картошкой и лапшой с фото

Фото рецепта Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Необычайно вкусный, сытный, горячий, для всей семьи! Лагман из свинины с картошкой и лапшой получается наваристым, сочным и очень ароматным! Его можно приготовить в виде пряной мясной подливы или густого супа. Особенно вкусным он получается с лапшой домашнего приготовления.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (или любое другое мясо)600 гр
Лапша200 гр
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Картошка3 шт.
Вода1250 мл
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (у меня укроп и петрушка)15 гр





Как приготовить лагман из свинины с картошкой и лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Как сварить лагман из свинины с картошкой и лапшой? Подготовьте необходимые продукты. Для супа можно взять любую часть свинины, у меня часть окорока. Так же можно заменить свинину на любое другое мясо по вашим предпочтениям. Воду берите обязательно очищенную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Овощи подойдут свежие, сезонные. Лапшу возьмите из твердых сортов пшеницы, можно заменить ее на спагетти. А лучше приготовьте домашнюю лагманную лапшу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Для начала промойте в проточной воде кусок мяса, который будете использовать. Обсушите его бумажным полотенцем, срежьте все пленочки и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы во время нарезки не щипало глаза, промывайте срезы луковицы и нож под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Морковь помойте щеточкой от загрязнений, очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Разрежьте морковь вдоль на четыре части, а затем нарежьте средними кусочками. Я воспользовалась фигурным ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Болгарский перец помойте и освободите от плодоножки с семечками. Нарежьте его на полоски вдоль, а затем квадратиками. Перец можно брать любого цвета, но красный придаст больше красок супу. Я взяла зеленый и красный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте произвольными кусочками, лучше по размеру остальных овощей для большей гармонии. Если не любите в помидоре шкурки, то сделайте на нем надрез крест на крест и ошпарьте кипятком. Шкурка легко снимется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Картошку помойте от загрязнений при помощи щетки, очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Или можете нарезать более крупными кусочками на свой вкус. Я сделала нарезку фигурным ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Зелень можно взять любую на ваш вкус: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей или базилик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Возьмите глубокую сковороду, смажьте дно и бортики растительным маслом без запаха. Выложите лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте примерно 5-7 минут на среднем огне до мягкости овощей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Сдвиньте овощи в сторону. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его до слегка румяной корочки. Затем смешайте мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой В сковороду добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще примерно 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Добавьте к обжаренным овощам и мясу томатную пасту и 250 мл. горячей воды. Не советую использовать холодную воду, она снизит общую температуру и блюдо будет готовиться дольше. От количества томатной пасты зависит насыщенность подливы. Томатную пасту можно заменить на томатный соус или кетчуп. Тушите подливу 30 минут на медленном огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте в нее картошку и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой Влейте в кастрюлю фильтрованную воду, регулируя нужную вам густоту. Я добавила литр воды и у меня получился довольно густой суп. Можно взять меньше воды и вы получите более густую подливу. Доведите блюдо до кипения и тушите еще 30 минут на слабом огне. Кастрюлю при этом прикройте крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой В это время отварите лапшу для лагмана. Для этого в отдельную кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды и добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Это поможет лапше не склеиться. Доведите воду до кипения и посолите. В кипящую воду опустите лапшу и варите примерно 5 минут до полуготовности. Ориентируйтесь на мягкость лапши. Она должна быть не жесткой, но и не совсем мягкой. Откиньте лапшу на дуршлаг или сито.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лагман из свинины с картошкой и лапшой При подаче положите в глубокую тарелку лапшу и залейте ее подливой с овощами и мясом. Если лапша успела остыть, обдайте ее кипятком. Сверху обильно присыпьте ароматной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Лапша Болгарский перец Лук репчатый Морковь Помидоры Картошка Вода Растительное масло Томатная паста Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из свинины с картошкой и лапшой на 1000.menu

Вверх