Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из курицы с фото

Фото рецепта Лагман из курицы

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Яркий, вкусный, аппетитный, для сытного обеда! Лагман из курицы делается не по классической рецептуре, но от этого он ничуть не хуже. Это блюдо довольно простое в приготовлении, но очень изысканное. Оно покорит вас и ваших близких. Все будут просить добавки!MellАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (или другие части курицы)500 гр
Лапша (лапша "гнезда" 4 шт.)160 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Оливковое масло (или растительное)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лагман из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из курицы Как сделать лагман из курицы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из курицы Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми. Вы же можете выбирать способ нарезки на свой вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из курицы Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из курицы Тщательно промойте морковку с щеткой, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из курицы Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из курицы Сочные, мясистые помидоры промойте под проточной водой. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу. Нарежьте мякоть помидор кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из курицы В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из курицы Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассируйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из курицы В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из курицы Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты тушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман из курицы В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман из курицы Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман из курицы Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Также можете посыпать рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки. Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!





Куриное филе Лапша Лук Морковь Помидоры Болгарский перец Томатная паста Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из курицы на 1000.menu

Вверх