Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из индейки с овощами и лапшой с фото

Фото рецепта Лагман из индейки с овощами и лапшой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Простой в приготовлении, сытный и вкусный! Лагман из индейки с овощами и лапшой получается лёгкий и в то же время невероятно сытный. Любимые специи добавят неповторимый пикантный вкус. Использовать можно грудку или бедро птицы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка700 гр
Картошка (крупного размера или 5-7 небольших клубня)2 шт.
Морковь (крупная или 2 среднего размера)1 шт.
Лук (крупный или 2 небольшого размера)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок (по желанию)2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Лапша600 гр
Вода800 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить лагман из индейки с овощами и лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Как сделать лагман из индейки с овощами и лапшой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Я взяла бедро индейки, но можно использовать грудку или любое иное мясо на ваше усмотрение. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой С бедра индейки удалите кожу и вырежьте кость. Мякоть ополосните, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Для приготовления лагмана можно использовать так же казан. Отправьте индейку обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до румяного цвета. Далее пламя убавьте, влейте четверть стакана горячей воды, кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли индейка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой В это время займитесь овощами. Картошку, лук, морковку и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите серединку с семенами. Всё ополосните в холодной воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Лук, морковку и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Картофель так же измельчите кубиками не крупно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой В кастрюлю добавьте помидоры, нарезанные квадратиками, лук, морковку, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок можно нарезать от руки мелко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Посолите всё по вкусу и добавьте любимые приправы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Влейте необходимое количество воды. Отправьте ко всем компонентам картофель и на сильном огне доведите до кипения. По желанию на данном этапе можно добавить томатную пасту или кетчуп. Всё перемешайте, пламя убавьте до минимума и томите под крышкой не менее 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Попробуйте готовый лагман на вкус, при необходимости досолите и поперчите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман из индейки с овощами и лапшой Каждому в тарелку насыпьте лапшу и влейте нужное количество ароматного лагмана. Украсьте свежей зеленью и подавайте.





Индейка Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Растительное масло Лапша Вода Соль Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из индейки с овощами и лапшой на 1000.menu

Вверх