Лагман из индейки с овощами и лапшой с фото
Простой в приготовлении, сытный и вкусный! Лагман из индейки с овощами и лапшой получается лёгкий и в то же время невероятно сытный. Любимые специи добавят неповторимый пикантный вкус. Использовать можно грудку или бедро птицы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Индейка | 700 гр |
Картошка (крупного размера или 5-7 небольших клубня) | 2 шт. |
Морковь (крупная или 2 среднего размера) | 1 шт. |
Лук (крупный или 2 небольшого размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок (по желанию) | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лапша | 600 гр |
Вода | 800 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить лагман из индейки с овощами и лапшой
ШАГ 1 Как сделать лагман из индейки с овощами и лапшой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Я взяла бедро индейки, но можно использовать грудку или любое иное мясо на ваше усмотрение. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по вкусу.
ШАГ 2 С бедра индейки удалите кожу и вырежьте кость. Мякоть ополосните, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 3 В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Для приготовления лагмана можно использовать так же казан. Отправьте индейку обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до румяного цвета. Далее пламя убавьте, влейте четверть стакана горячей воды, кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли индейка.
ШАГ 4 В это время займитесь овощами. Картошку, лук, морковку и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите серединку с семенами. Всё ополосните в холодной воде.
ШАГ 5 Лук, морковку и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 6 Картофель так же измельчите кубиками не крупно.
ШАГ 7 В кастрюлю добавьте помидоры, нарезанные квадратиками, лук, морковку, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок можно нарезать от руки мелко.
ШАГ 8 Посолите всё по вкусу и добавьте любимые приправы.
ШАГ 9 Влейте необходимое количество воды. Отправьте ко всем компонентам картофель и на сильном огне доведите до кипения. По желанию на данном этапе можно добавить томатную пасту или кетчуп. Всё перемешайте, пламя убавьте до минимума и томите под крышкой не менее 30 минут.
ШАГ 10 В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
ШАГ 11 Попробуйте готовый лагман на вкус, при необходимости досолите и поперчите.
ШАГ 12 Каждому в тарелку насыпьте лапшу и влейте нужное количество ароматного лагмана. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из индейки с овощами и лапшой на 1000.menu