Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из говядины в мультиварке классический с фото

Фото рецепта Лагман из говядины в мультиварке классический

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшее сытное блюдо восточной кухни! Классический лагман из говядины в мультиварке можно назвать универсальным кушаньем. Его подают как суп или как лапшу с густой мясной подливой. Порадуйте своих домочадцев аппетитным и очень вкусным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина700 гр
Морковь200 гр
Лук200 гр
Болгарский перец200 гр
Баклажаны300 гр
Картошка300 гр
Помидоры3 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Спагетти500 гр
Вода (или чуть больше)1 л





Как приготовить лагман из говядины в мультиварке классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Как сделать лагман из говядины в мультиварке? Прежде всего подготовьте все продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить до оттаивания при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Кусок говядины ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Кстати, говядину будет легче нарезать, если разморозить кусок не до конца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Установите режим "Жарка" или "Выпечка". Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Закройте крышку мультиварки и готовьте около 15-20 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте мясо, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический В это время займитесь овощами. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и уберите семена с сердцевиной. У баклажана и помидоров удалите плодоножки. По желанию с баклажана срежьте кожуру, я этого не делаю. Все овощи ополосните.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Морковку, лук, баклажаны, болгарские перцы и картошку нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Отправьте к говядине лук и морковку, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Через пару минут добавьте картофель, болгарский перец и баклажаны. Снова перемешайте и готовьте 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Далее идёт очередь помидоров, нарезанных мелко. Вы можете предварительно удалить шкурку с томатов. Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Можно использовать смесь приправ для лагмана.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Залейте всё кипятком. Сколько воды использовать? Количество зависит от того, на сколько густую подливу вы хотите получить в итоге. Я добавила 1 л кипятка и получила подливку средней густоты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение". У меня выставилось автоматически время 1 час. Оставьте до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавьте в лагман чеснок, нарезанный мелко, и зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический Отварите спагетти или специальную лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман из говядины в мультиварке классический В глубокую тарелку выложите спагетти и добавьте ароматную подливу из мультиварки (количество отрегулируйте по вкусу). Украсьте свежей зеленью и посыпьте молотым чёрным перцем. Можно подавать блюдо к столу.





Говядина Морковь Лук Болгарский перец Баклажаны Картошка Помидоры Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень Спагетти Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из говядины в мультиварке классический на 1000.menu

Вверх