Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из говядины классический с фото

Фото рецепта Лагман из говядины классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо! Лагман из говядины классический - это рецепт Азиатской кухни. Есть легенда, согласно которой появился лагман. Встретились однажды три путника, они были голодны, один имел с собой муку и мясо, второй овощи, а у третьего был только казан. И вместе они приготовили кушанье, которое и стало лагманом. Есть множество разновидностей этого блюда, но главные ингредиенты не меняются: это мясо, овощи и лапша. Можно приготовить лагман в виде супа, кому-то нравится более густой вариант.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Редька1 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Картошка4 шт.
Лапша400 гр





Как приготовить лагман из говядины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из говядины классический Как сделать лагман из говядины классический? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи помойте и почистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из говядины классический Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большом огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из говядины классический Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте несколько минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из говядины классический Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще немного обжарьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из говядины классический Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешайте, еще подержите на огне минуты две.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из говядины классический Залете мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огонь на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из говядины классический Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из говядины классический Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из говядины классический В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из говядины классический В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.





Говядина Лук Морковь Болгарский перец Редька Чеснок Томатная паста Картошка Лапша

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из говядины классический на 1000.menu

Вверх