Лагман из говядины классический с фото
Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо! Лагман из говядины классический - это рецепт Азиатской кухни. Есть легенда, согласно которой появился лагман. Встретились однажды три путника, они были голодны, один имел с собой муку и мясо, второй овощи, а у третьего был только казан. И вместе они приготовили кушанье, которое и стало лагманом. Есть множество разновидностей этого блюда, но главные ингредиенты не меняются: это мясо, овощи и лапша. Можно приготовить лагман в виде супа, кому-то нравится более густой вариант.katushafinАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Редька | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Картошка | 4 шт. |
Лапша | 400 гр |
Как приготовить лагман из говядины классический
ШАГ 1 Как сделать лагман из говядины классический? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи помойте и почистите.
ШАГ 2 Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большом огне.
ШАГ 3 Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте несколько минут.
ШАГ 4 Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще немного обжарьте.
ШАГ 5 Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешайте, еще подержите на огне минуты две.
ШАГ 6 Залете мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огонь на час.
ШАГ 7 Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель.
ШАГ 8 Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.
ШАГ 9 В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.
ШАГ 10 В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из говядины классический на 1000.menu