Лагман из говядины в домашних условиях с фото
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Говядина | 600 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сельдерей | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
ШАГ 2 Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.
ШАГ 3 Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
ШАГ 4 Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
ШАГ 6 Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 7 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 8 Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками.
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 9 На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.
ШАГ 10 Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 - 7 минут.
ШАГ 11 Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.
ШАГ 12 В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из говядины в домашних условиях на 1000.menu