Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман из говядины в домашних условиях с фото

Фото рецепта Лагман из говядины в домашних условиях

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Яйца1 шт.
Вода100 мл
Растительное масло1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу
Говядина600 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубч.
Сельдерейпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 - 7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман из говядины в домашних условиях В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Соль Говядина Болгарский перец Морковь Лук репчатый Помидоры Чеснок Сельдерей Перец Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман из говядины в домашних условиях на 1000.menu

Вверх