Поиск по названию/ингредиенту:

Лагман с фото

Фото рецепта Лагман

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие супы, Супы с макаронами, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты:
Бульон - 500 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 80 мл
Баранина - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 40 г
Лук репчатый - 100 г
Сладкий перец - 300 г
Лавровый лист - 3 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 100 г
Лапша для лагмана - 0,5 кг





Как приготовить лагман

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лагман Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лагман Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лагман Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лагман Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лагман Очищенный чеснок мелко рубим.Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лагман Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лагман К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лагман Через несколько минут добавляем морковь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лагман Следом отправляем перец и чеснок.Потушите еще 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лагман Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лагман Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лагман Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лагман При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.





баранина болгарский перец картошка лавровый лист лагман лапша морковка мясной бульон растительное масло репчатый лук томатная паста чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман на delo-vcusa.ru

Вверх