Поиск по названию/ингредиенту:

Кыстыбый с картошкой с фото

Фото рецепта Кыстыбый с картошкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирожки, Лепешки, Чебуреки, Подойдет на: Перекус ,

Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Оно представляет собой сложенные пополам лепешки из пресного теста с начинкой. Главное, найти хороший проверенный рецепт теста, а вот начинку можно использовать любую.

Я готовлю тесто на молоке. Оно не требует особых навыков, а сами лепешки всегда получаются вкусными. В этот раз для начинки я приготовила картофельное пюре. Традиционно кыстыбый готовят с разными кашами или рагу, но сейчас можно встретить такие лепешки с картофелем и даже с мясом.

Кыстыбый популярны не только в Татарстане, но и Башкортостане, где был сделан самый большой в мире кыстыбый. Его приготовили в 2011 году, а диаметр его был 2 м 10 см. За такой размер его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кыстыбый с картошкой
Картофель - 600 г
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука пшеничная в/с - 300 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.





Как приготовить кыстыбый с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кыстыбый с картошкой Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Отвар сцедить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кыстыбый с картошкой Пока варится картофель луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кыстыбый с картошкой Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из 0,5 ст. ложки сливочного масла и растительного масла и обжарить до мягкости и подрумянивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кыстыбый с картошкой Готовый картофель помять в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кыстыбый с картошкой К картофельной массе добавить обжаренный лук и оставшееся сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кыстыбый с картошкой Начинку хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и укутать во что-нибудь теплое, чтобы начинка оставалась теплой, пока приготовляется тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кыстыбый с картошкой В объемную миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко, вбить яйцо, положить кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посыпать сахаром и солью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кыстыбый с картошкой Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем выложить на стол и замесить тесто. Оставить тесто для набухания клейковины при комнатной температуре на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кыстыбый с картошкой Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.Если есть время и настроение, то по окружности кружочков можно пройтись зигзагообразным колесиком. Пирожки приобретут нарядный вид. Перед жаркой лепешки можно слегка наколоть вилкой, чтобы не вздувались.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кыстыбый с картошкой Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и, не снимая со сковороды, сворачивать пополам. Чуть остывшие лепешки могут сломаться на изгибе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кыстыбый с картошкой Положить в просвет лепешек по 1 ст. ложке горячего картофельно-лукового пюре и прижать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кыстыбый с картошкой Подавать кыстыбый с растопленным сливочным маслом, а при желании, даже к чаю.





картошка молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кыстыбый с картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх