Поиск по названию/ингредиенту:

Кхир с фото

Фото рецепта Кхир

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Радуй домашних десертом индийской кухни! Кхир - это сладкий пудинг, который готовят из риса. Традиционно его варят на молоке. Три неизменных компонента блюда - это рис, сахар, молоко. Вкус кхира можно разнообразить за счет применения разнообразных специй, пряностей и добавок. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый. Также некоторые хозяйки добавляют в кхир тертую морковь. Этот овощ прекрасно вписывается в общий вкусовой ансамбль, а также витаминизирует блюдо, придает ему новый нарядный цвет. Хотя это на любителя.ЛиляАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Молоко1 л
Топленое масло20 гр
Сахар (или по вкусу)80 гр
Кардамон2 гр
Кешью50 гр
Изюм50 гр





Рис Молоко Топленое масло Сахар Кардамон Кешью Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кхир на 1000.menu

Вверх