Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации с фото
Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Болгарский перец | 2.5 кг |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 3.5 л |
Соль | 7 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации
ШАГ 1 Как сделать квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Болгарский перец хорошо вымойте в проточной воде и дайте ей стечь. Укроп вымойте под проточной водой, обсушите.
ШАГ 2 У каждого хорошо промытого болгарского перца отрежьте хвостики, но оставьте сердцевину с семенами.
ШАГ 3 Для хорошего прохождения рассола сделайте вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками или пластинками.
Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Выложите несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавьте черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного чеснока.
ШАГ 5 Болгарский перец выложите до середины кастрюли. Сверху перца разложите веточки укропа и добавьте еще несколько нарезанных долек чеснока, а затем выложите в кастрюлю весь оставшийся перец. Сверху перец прикройте оставшимися веточками укропа и чесноком.
ШАГ 6 Как сделать рассол для сладкого перца в банке без уксуса? Готовить его надо из расчета на один литр кипяченой воды - две столовые ложки специальной соли для засолки (не йодированной).
ШАГ 7 Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды и полностью остудите. Насыпьте в кастрюлю с водой семь столовых ложек соли, тщательно перемешайте и вылейте рассол в большую кастрюлю с болгарским перцем.
ШАГ 8 Прикройте полностью залитый рассолом перец тарелкой, поставьте на нее приготовленный груз (у меня банка с заготовками) и оставьте на трое суток при комнатной температуре.
ШАГ 9 Спустя указанное время возьмите немного острого красного перца, вымойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте. Будьте осторожны острый перец может обжечь кожу рук.
ШАГ 10 Банки помойте с содой под проточной водой. Еще влажные поставьте их вверх дном на решетку холодной духовки. Включите духовку на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объемом 1 л - 15 мин., 2 л - 20 мин. При желании стерилизуйте банки другим удобным способом, например над паром или в микроволновке.
Для пикантности в банки добавьте красный острый перец по вкусу. Это по желанию.
ШАГ 11 Выложите приготовленный перец на блюдо, после чего начните его плотно раскладывать по стерилизованным банкам.
ШАГ 12 Заполните банки перцем очень плотно, добавляйте укроп и чеснок из рассола. Затем через воронку залейте банки до самого верха рассолом из кастрюли.
ШАГ 13 Плотно закройте банки крышками, которые до этого нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храните заготовки с перцем в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации на 1000.menu