Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации с фото

Фото рецепта Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 2;

Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец2.5 кг
Чеснок4 зубч.
Вода3.5 л
Соль7 стол.л.
Перец горошкомпо вкусу
Перец острый стручковыйпо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Как сделать квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец хорошо вымойте в проточной воде и дайте ей стечь. Укроп вымойте под проточной водой, обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации У каждого хорошо промытого болгарского перца отрежьте хвостики, но оставьте сердцевину с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Для хорошего прохождения рассола сделайте вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками или пластинками. Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Выложите несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавьте черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Болгарский перец выложите до середины кастрюли. Сверху перца разложите веточки укропа и добавьте еще несколько нарезанных долек чеснока, а затем выложите в кастрюлю весь оставшийся перец. Сверху перец прикройте оставшимися веточками укропа и чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Как сделать рассол для сладкого перца в банке без уксуса? Готовить его надо из расчета на один литр кипяченой воды - две столовые ложки специальной соли для засолки (не йодированной).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды и полностью остудите. Насыпьте в кастрюлю с водой семь столовых ложек соли, тщательно перемешайте и вылейте рассол в большую кастрюлю с болгарским перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Прикройте полностью залитый рассолом перец тарелкой, поставьте на нее приготовленный груз (у меня банка с заготовками) и оставьте на трое суток при комнатной температуре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Спустя указанное время возьмите немного острого красного перца, вымойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте. Будьте осторожны острый перец может обжечь кожу рук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Банки помойте с содой под проточной водой. Еще влажные поставьте их вверх дном на решетку холодной духовки. Включите духовку на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объемом 1 л - 15 мин., 2 л - 20 мин. При желании стерилизуйте банки другим удобным способом, например над паром или в микроволновке. Для пикантности в банки добавьте красный острый перец по вкусу. Это по желанию.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Выложите приготовленный перец на блюдо, после чего начните его плотно раскладывать по стерилизованным банкам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Заполните банки перцем очень плотно, добавляйте укроп и чеснок из рассола. Затем через воронку залейте банки до самого верха рассолом из кастрюли.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Плотно закройте банки крышками, которые до этого нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храните заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!





Болгарский перец Чеснок Вода Соль Перец горошком Перец острый стручковый Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации на 1000.menu

Вверх