Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые с фото

Фото рецепта Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Время готовки: 30240 мин.; Порций: 6;

Самые вкусные, ароматные, пикантные помидоры! Квашеные зеленые помидоры можно приготовить в банке так, что на вкус они будут совсем как бочковые. Получаются помидоры в меру соленые, ядреные и очень аппетитные! Баночка таких помидоров может храниться в прохладном месте всю зиму.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1.5 кг
С хреном1 шт.
Листья вишни3 шт.
Чеснок7 зубч.
Вода1 л
Соль (с горкой и по вкусу)2 стол.л.
Сахар (без горки)1 стол.л.
Порошок горчицы1 чайн.л.





Как приготовить квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Как сделать квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые? Подготовьте необходимые продукты. В рецепте можно использовать как зеленые томаты, так и те, которые уже начали немного спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и хорошо помойте томаты в чистой проточной воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это означает, что помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Тару сначала промойте со средством, хорошо ополосните, а затем для большей уверенности помойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большой пластиковой банке, но использовать можно обычную стеклянную трёхлитровую.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Листья хрена промойте и отряхните от остатков воды. На дно посуды выложите лист хрена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Чеснок почистите, ополосните и придавите ножом каждый зубок так, чтоб он слегка сплюснулся. Это сделает рассол более ароматным и вкусным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Отправьте чеснок к хрену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Листики вишни ополосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонтики укропа, листы смородины и малины, также используйте их для засолки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые На каждом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов с помощью зубочистки, так томаты просолятся быстрее и равномернее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые В отдельной посудине разведите в чистой воде соль, сахар и горчичный порошок. В некоторых рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, образуется меньше налёта и плесени, поэтому по возможности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по своему вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Залейте помидоры рассолом так, чтоб он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну или половину порции рассола.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Далее следует установить гнет, чтоб томаты не всплывали. Я использую для этой цели небольшую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров (как на фото).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Таким образом помидоры находятся постоянно в ароматном рассоле. Отправьте банку на неделю настаиваться при комнатной температуре. Через неделю сверху можно увидеть белый налёт, это говорит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратно уберите налёт с помощью большой ложки, банку накройте пластиковой или капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник или любое другое прохладное место (минимум на 3 недели).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Солёные зелёные помидоры готовы!





Помидоры С хреном Листья вишни Чеснок Вода Соль Сахар Порошок горчицы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые на 1000.menu

Вверх