Квашеные помидоры в банках на зиму с фото
Невероятно вкусно и просто! Отличная летняя заготовка! Квашеные помидоры в банках на зиму делали ещё наши бабушки. И я каждое лето обязательно закрываю хотя бы пару баночек таких помидор. В холодное время года их хорошо подавать к картофельному пюре или другому гарниру.CorasonАвтор рецепта
Помидоры | 10 кг |
Морковь (средняя) | 10 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Сельдерей (зелень) | 1 шт. |
Корень хрена (можно зелень) | 1 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Соль | 250 гр |
Сахар | 250 гр |
Вода | 10 л |
Как приготовить квашеные помидоры в банках на зиму
ШАГ 1 Как заготовить квашеные помидоры в банках на зиму? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец порежьте кольцами, зубчики чеснока оставьте целыми. Обязательно подготовьте нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав возьмите зелень сельдерея.
ШАГ 3 Возьмите спелые помидоры и промойте. Я предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.
ШАГ 4 Сделайте рассол из расчета на 10 литров в теплой воды растворите 250 грамм крупной соли и 250 грамм сахара.
ШАГ 5 Сложите в банку, бочку или ведро специи: острый перец, зелень сельдерея, чеснок, хрен, веточку вишни. Я предпочитаю квасить помидоры в трех литровых банках.
ШАГ 6 Плотно уложите помидоры, чередуя с морковью.
ШАГ 7 Залейте всю «красоту», разложенную по банкам, рассолом и закройте капроновыми крышками. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов.
ШАГ 8 Оставьте банки в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого перенесите банки в холодное место (подвал, погреб).
Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеные помидоры в банках на зиму на 1000.menu